​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

초간단 파전 만들기 : 비오는날 생각나는 간단하고 맛있는 파전

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

얼마전 비가 하루종일 내리길래
딱 생각나서 만든 파전이에요
비오는날 = 파전 공식 아니겠어용ㅎㅎ

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
108번째 파전 입니다


< 요리재료 >

쪽파 / 양파 / 청양고추 / 홍고추
부침가루 / 튀김가루 / 소금 / 물 / 계란 /기름


순서 1

쪽파 200g을 흐르는 물에 세척 후
지저분 한 부분은 잘라내고
3등분 해주세요


순서 2

양파(소) 반개를 채썰어 준비해주세요


순서 3

홍고추 1, 청양고추 1개를
송송 썰어 준비해주세요


순서 4

부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵
차가운물 1컵, 소금 1/2스푼 넣고 섞어주세요


순서 5

계란 2개를 풀어 준비해주세요


순서 6

프라이팬에 기름을 넉넉하게 붓고
예열시켜주세요


순서 7

바닥에 쪽파를 깔고
반죽을 3~4스푼 부어주세요


순서 8

양파와 고추를 올리고
풀어 놓은 계란을 2~3스푼 올려주세요


앞뒤로 노릇하게 구워주면
끝 ♥

이렇게 만들었더니 파전 4장이
나오더라구요 !
빗소리 들으면서 든든하게 먹었네요
역시 파전은 비오는날인가봐요 ㅎㅎ

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 108번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형