♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 서른다섯번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
저는 술을 별로 좋아하지 않아서
일년에 술을 먹는게 손에 꼽을 만큼 적은것 같아요
그래도 시원한 황태해장국은 좋아해서
자주 만들어 먹는편이거든요 !
또 저빼곤 가족들이 애주가라
특히 술먹은 다음날 만들어주면
엄청 좋아하더라구요
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
서른다섯번째 콩나물황태해장국 입니다

🍽 준비물
황태포, 콩나물, 무, 대파, 계란, 고추,
까나리액젓, 소금, 참기름, 다진마늘, 쇠고기다시다

첫번째.
황태포를 물에 담궈놔주세요
(손질된 황태포가 아니라면 가시를 제거해주세요)

두번째.
무, 대파, 고추를 잘라놔주세요
무는 네모나게 자르고 파는 길쭉길쭉
고추는 어슷하게 잘라주었어요 !

세번째.
냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을
넣어 볶아주세요


네번째.
그 후 잘라놓은 야채를 넣고
함께 볶아주세요
(고추 제외)


다섯번째.
원하는 만큼 물을 붓고
다시다를 한스푼 넣어주세요


여섯번째.
물에 담궈놓랐던 황태포의
물은 버리고 황태포를 넣어 끓여주세요



일곱번째.
끓기 시작하면 콩나물도 두줌 넣어주고
까나리액젓도 1스푼 넣은 후
소금을 조금씩 추가하면서 간을 맞춰주세요


고추와 계란 흰자를 넣고
마지막으로 한번 더 끓여 주면
끝 ♥
흰자는 둘르면서 부어주고
노른자는 맨위에 쏙 올려주고 싶었는데
터져버렸다는 ,, ㅠ_ㅠ
생각처럼 모양을 내지는 못했지만
시원하고 맛있는, 그리고 몸에도 좋은
콩나물황태해장국이 완성 !
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 서른다섯번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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