​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

카테고리 없음

비빔당면 만들기 : 부산 명물 비빔당면 레시피 !

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

부산에서 유명한 비빔당면을 아시나요 !?
저는 부산이 가까워서 자주
먹어봤는데 다른 지역에선 생소한
요리일 수 있겠더라구요
방법은 간단하니까 걱정말고
만들어보자구용 ☺︎

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
비빔당면 입니다


< 요리재료 >

당면 / 양배추 / 부추 / 단무지 / 오뎅
다진마늘 / 식초 / 참기름 / 설탕
올리고당 / 고춧가루 / 진간장


순서 1

당면 100~150g (1인분)을
요리 30분 전 물에 담궈 불려놔주세요


순서 2

단무지 3줄을 3등분 후
채썰어 준비해주세요


순서 3

양배추 약간을 채썰고
부추도 단무지와 비슷한 길이로 썰어주세요


순서 4

오뎅 1~2장을 먹기좋은 크기로 잘라
채썰어주세요

재료는 냉장고 사정에 따라 변경하셔도 됩니다
시금치, 계란지단, 당근도
많이 사용하는 재료이니 참고하세요


순서 5

물에 담궈두었던 당면을
끓는 물에 10분간 삶아주세요


순서 6

다진마늘 1스푼, 진간장 2스푼
참기름 0.5스푼, 식초 0.5스푼
고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼,
올리고당 1스푼 넣고
양념장을 만들어주세요


당면을 건져 그릇에 담고
준비해 둔 재료를 모두 올린 후
양념장을 부어주면
끝 ♥

먹자마자 음~♥ 했던 그맛
정말 맛있으니까 꼭 만들어보세요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형