​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

카테고리 없음

밑반찬 만들기 초간단한 콩나물 무침

반응형
콩나물무침

📌재료

콩나물 200g

대파 1/4

다진마늘 0.5t

다시다 0.5t

고춧가루 1t

참기름 1t

통깨 1t

 

간단하게 만들 수 있는 밑반찬

콩나물무침 만드는 방법 알려드릴게요

재료도 간단하고 과정도 쉬우니 뚝딱 만들어봐요!

 

 

콩나물은 400g짜리 반을 사용해서

약 200g으로 만들었어요

 

콩나물은 흐르는 시원한 물에 3차례 정도

헹궈내주세요

 

 

뚜껑이 있는 냄비에 씻은 콩나물을 넣고

물을 한컵 부은 후에 뚜껑을 닫고 중불을 올려주세요

*뚜껑을 닫아야 콩나물 비린내가 안나요

 

저는 종이컵 한컵 분량 정도 넣어줬어요

 

 

콩나물에 불을 올려놓고 대파 1/4를 잘게 다져주세요

대파는 흰 부분을 사용했어요

 

 

냄비에서 김이 펄펄 올라오기 시작하면

금방 불을 꺼주세요

이제 뚜껑을 열어보면 콩나물이 익혀져 있을거에요

 

 

냄비에서 꺼내 채에 건져 물기를 빼주고

콩나물의 뜨거운기도 한김 식혀주세요

 

 

콩나물이 어느정도 식고 나면 

다져 놓았던 대파를 넣고 

다진마늘 0.5t, 다시다 0.5t, 고춧가루 1t,

참기름 한바퀴 빙 둘러 넣어주세요

 

 

위생장갑을 끼고 양념을 잘 버무려주고 맛을 봐주세요

간이 모자르다 싶으면 소금을 조금씩 추가하면서

원하는 간을 맞춰주세요

 

마무리는 통꺠를 뿌려주면 끝 !

 

이렇게 간단한 콩나물무침 완성

맛있게드세요❤️

반응형