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초간단 밑반찬 만들기 5분만에 끝나는 멸치볶음

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멸치볶음

📌재료
중멸치 종이컵 한컵분량
진간장 1t
물엿 2t
설탕 1/2t
청양고추 1~2개

식용유

백종원님 레시피 보고 따라 만들어봤는데

맛도 있고 아주 간단해서 소개해드릴게요 !

 

 

멸치를 볶기 전에 우선 양념장을 만들어줄게요

진간장 1t, 물엿 2t, 설탕 0.5t 넣고 잘 섞어놔 주세요

 

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 강불로 올려 

멸치를 휘휘 볶아주세요 

강불로 볶으면 멸치 비린내도 날아간다고 해요

멸치가 노릇해 질 정도로 볶아주세요

 

원하는 식감에 따라 볶는 정도는 정해주세요

바삭하게를 원하면 멸치를 조금 더 볶아주세요

 

 

멸치를 다 볶았으면 한쪽으로 밀어놓고 

불은 중불로 줄인 후 만들어뒀던 양념을 부어주세요

양념이 보글보글 끓어오르면 멸치와 함께 섞고 볶아주세요

 

 

몇번만 볶아주면 금방 멸치에 양념이 베일거에요

그런 후에는 불을 끄고 청양고추 1~2개를 

가위로 숭덩숭덩 잘라 넣어주고 남은 열에서

한번 더 휘휘 볶아주세요

 

 

집에 통깨가 있다면 뿌려서 마무리해주면

더욱 먹음직 스럽고 보기 좋아요 !

 

이렇게 또 간단한 밑반찬 하나 완성

짭쪼름한게 정말 맛있고 밥도둑이었어요 

맛있게드세요 ❤️

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