♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 67번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
제가 학창시절 부터
너무 좋아하던 음식이라 이거 찾아
다른동네까지가서
먹고 그랬던 기억이 있어요
여전히 언제 먹어도 맛있는데
직접 만들어보니 간단하고
더 맛있는것 같은 ... ♡
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
67번째 순대볶음 입니다

🍽 준비재료
순대 500g / 대파 반대 / 양파 반개
고추 2~3개 / 양배추 약간 / 부추 또는 깻잎
고추장 / 고춧가루 / 설탕 / 올리고당
진간장 / 다진마늘 / 후추
들깨가루 또는 참기름

순서 1
순대를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
- 이때 일자로 자르는게 잘 터지지 않아요
- 냉장 순대는 바로 썰고
냉동 순대는 한번 쪄서 썰어주세요




순서 2
야채들을 큼직큼직하게 썰어주세요

순서 3
양념장을 만들어주세요
(어른 숟가락 기준)
고추장 크게 1스푼 / 고춧가루 1스푼
진간장 3스푼 / 설탕 1스푼 / 올리고당 1스푼
다진마늘 1스푼 / 후추 톡톡


순서 4
프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
달궈준 후 파와 양파를 넣고 볶아주세요

순서 5
양배추와 순대를 모두 넣은 후
물 5스푼 넣고 볶아주세요
- 볶으면 야채에서 수분이 나오는데
그래도 수분이 부족한 것 같으면
조금 물을 더 추가하셔도 됩니다

순서 6
순대가 말랑말랑해질때쯤
양념장을 붓고 함께 볶아주세요


순서 7
양념장을 붓고나면 썰어 놓았던
고추와 들깨까루 또는 참기름 (취향껏)
중에서 골라 한바퀴 둘러주세요
-저는 들깨가루 사용했습니다

마지막으로 부추 또는 깻잎 (취향껏)
중에 골라 올리고 마무리하면
끝 ♥
만들어서 엄마랑 먹으면서
분식집 같은 맛 나는지 물어봤는데
아니 그것보다 더 맛있네 하시네용ㅎㅎ
저도 사실 그렇게 생각했어요 ☺️
순대는 그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 양념해서 볶아먹으니 더
잘 어울리는 것 같아요 !!
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 67번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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