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요린이가

불닭크림우동 만들기 : 매콤한 불닭소스로 만든 우동요리 !

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♥ 안녕하세요 ♥

제가 요리에 관심이 많다보니
sns에서도 요리 관련 글들이 자주 뜨더라구요
그래서 발견한 레시피인데
맛있어서 공유하려고합니다 !
요즘 sns에도 좋은 레시피가
많은 것 같아서 너무 좋네요 ☺️

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
97번째 불닭크림우동 입니다


< 요리재료 >

우동사리 / 비엔나소세지 / 베이컨
옥수수콘 / 대파 / 마늘 / 기름
생크림 / 불닭소스
(선택) 파슬리가루


순서 1

마늘 2 개를 편썰고
대파 1/3대를 얇게 썰어주세요


순서 2

베이컨 3줄을 먹기 좋은 크기로
썰어주세요


순서 3

칼집 낸 비엔나 소세지를
끓는 물에 가볍게 데쳐주세요
( 약 20초 )


순서 4

소세지를 건져내고
그대로 끓는 물에 우동사리를 넣어
면을 삶아주세요


순서 5

기름을 두른 프라이팬에
파 - 마늘 순으로 볶아주세요


순서 6

베이컨과 비엔나 소세지를 넣고
함께 볶아주세요


순서 7

옥수수콘 2스푼을 넣어주세요


순서 8

생크림 종이컵으로 1컵 부어주세요


순서 9

끓기 시작하면 우동사리를 넣어주세요


순서 10

취향껏 불닭소스의 양을 조절하며
넣어주세요

= 저는 1.5스푼 넣었습니다


불닭소스가 잘 섞이면 불을 끄고
파슬리가루 톡톡 뿌려주면
끝 ♥

저는 매운건 잘 먹지만
요즘 위가 안좋아서 불닭소스를
최대한 적게 넣으려고 했어요
보기에 색이 강하진 않지만
매콤한 맛은 나더라구요
취향에 따라 조절하시면 됩니다!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 97번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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