​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

닭갈비 만들기 : 닭갈비와 라면사리로 완벽한 메인요리만들기

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

오늘은 제가 너무나도 사랑하는
닭갈비를 만들었어요
마트 뛰뛰해서 라면사리 까지
잊지않고 사오는 센쓰 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
닭갈비 입니다


< 요리재료 >

닭다리살 / 양배추 / 양파 / 대파
고추장 / 고춧가루 / 설탕 / 맛술
진간장 / 다진마늘 / 참기름 / 식용유 / 라면사리


순서 1

야채를 먹기 좋게 썰어 준비해주세요
양배추 한줌 반, 양파 반개, 대파 반대 사용

떡이나 고구마 등 원하는 재료를
추가하거나 변경하셔도 됩니다 !


순서 2

닭다리살을 흐르는 물에 한번
세척한 후 물기를 닦아내고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요


순서 3

고춧가루 2스푼, 고추장 2스푼,
설탕 2스푼, 맛술 2스푼, 진간장 2스푼,
다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼
넣고 섞어 양념장을 만들어주세요


순서 4

프라이팬에 기름을 둘러주세요

동시에 다른 쪽에 라면사리를 끓일
물을 올려주세요


순서 5

프라이팬에 야채와 닭을 모두 넣고
양념장은 1숟가락 남기고 부어
중불에 볶아주세요


쉐킷쉐킷


순서 6

닭갈비 조리와 동시에 올려두었던
물이 끓으면 라면사리를 넣고
면을 삶아주세요


순서 7

닭이 다 익으면 라면사리를 옮겨 담고
남겨둔 양념장 1스푼 넣고
볶아주세요


라면사리에도 양념이 잘 버무려지면
끝 ♥

라면은 양념과 한번 더 볶기 때문에
너무 푹 삶지말고 꼬들할때
건져서 옮겨주는걸 추천드려요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형