​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

감자짜글이 만들기 : 백종원 레시피로 끓이는 감자짜글이 !!

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

오랜만에 다시 백종원님 레시피로
한상 차려먹었는데 어쩜
고르는것 마다 다 맛있나요!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
감자짜글이 입니다



순서 1

감자 (큰거라면 2개 / 작은거 4개)를
깍아서 균일한 크기로 썰어주세요

모양은 마음대로 크기는 비슷하게


순서 2

냄비나 웍에 감자를 담고
양파 반개도 채썰어 넣어주세요


순서 3

대파 1대, 청양고추 3개도
송송 썰어 넣어주세요


순서 4

스팸 작은캔(200g)
하나를 일회용팩에 넣고
완전히 으깨 넣어주세요


순서 5

간마늘 1스푼, 된장 0.5스푼,
고추장 1스푼, 굵은 고춧가루 2스푼,
설탕 1스푼, 진간장 4스푼
넣어주세요


순서 6

물 종이컵3컵 넣어주세요
(재료들이 잠길락말락할 정도)

백종원님 레시피에서 물은 4컵이었지만
4컵은 약간 많아서 저는 3컵 넣었구요
3컵 넣어보고 모자르면 더 추가하시기를
추천드립니다 !


그대로 중불에 감자가 연해질때 까지
충분히 졸여주면
끝 ♥

한숟갈 푹 떠서 감자 으깨서
밥이랑 슥슥 비벼먹어보세요
밥도둑이 따로 없습니당 😭😭

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형