♥ 안녕하세요 ♥
오랜만에 다시 백종원님 레시피로
한상 차려먹었는데 어쩜
고르는것 마다 다 맛있나요!
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
감자짜글이 입니다

순서 1
감자 (큰거라면 2개 / 작은거 4개)를
깍아서 균일한 크기로 썰어주세요
모양은 마음대로 크기는 비슷하게

순서 2
냄비나 웍에 감자를 담고
양파 반개도 채썰어 넣어주세요

순서 3
대파 1대, 청양고추 3개도
송송 썰어 넣어주세요


순서 4
스팸 작은캔(200g)
하나를 일회용팩에 넣고
완전히 으깨 넣어주세요



순서 5
간마늘 1스푼, 된장 0.5스푼,
고추장 1스푼, 굵은 고춧가루 2스푼,
설탕 1스푼, 진간장 4스푼
넣어주세요

순서 6
물 종이컵3컵 넣어주세요
(재료들이 잠길락말락할 정도)
백종원님 레시피에서 물은 4컵이었지만
4컵은 약간 많아서 저는 3컵 넣었구요
3컵 넣어보고 모자르면 더 추가하시기를
추천드립니다 !

그대로 중불에 감자가 연해질때 까지
충분히 졸여주면
끝 ♥
한숟갈 푹 떠서 감자 으깨서
밥이랑 슥슥 비벼먹어보세요
밥도둑이 따로 없습니당 😭😭
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
크래미양파덮밥 만들기 : 진짜 진짜 맛있는 덮밥요리 레시피 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
닭갈비 만들기 : 닭갈비와 라면사리로 완벽한 메인요리만들기 (0) | 2021.07.05 |
계란국 만들기 : 난이도 별 한개! 간단한 계란국 끓이기 (0) | 2021.06.23 |
장조림버터비빔밥 : 버터향 솔솔나는 장조림비빔밥 ! (0) | 2021.06.14 |
김치찌개 만드는방법 : 고기 듬뿍 한국인이 사랑하는 김찌! (1) | 2021.06.10 |