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요린이가

고갈비 만들기 : 맛있는 생선 요리, 반찬으로도 안주로도 모두 합격 !

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♥ 안녕하세요 ♥

고등어로 만드는 맛있는
고갈비 다들 드셔보셨나요 ?!
그냥 먹어도 맛있지만 이대로 만들면
더 맛있으니까 한번 만들어보세요🥰

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
고갈비 입니다


< 요리재료 >

고등어 / 전분가루 / 다진마늘
올리고당 / 맛술 / 진간장 / 참기름
고추장 / 고춧가루 / 후추 / 식용유
홍고추 / 쪽파 / 통깨


순서 1

손질 된 고등어를 속이 보이게
반으로 가르고 지느러미는
가위로 잘라주세요

손질되서 반으로 갈려져있는
고등어로 구매하시면 편합니당!


순서 2

흐르는 물에 고등어를 씻어준 후
키친타올로 물기를 제거해주세요


순서 3

전분가루를 앞뒤로 펴 발라주세요


순서 4

다진마늘 1스푼, 올리고당 1스푼,
맛술 1스푼, 진간장 1스푼, 참기름 1스푼,
고추장 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼, 후추톡톡
섞어 양념장을 만들어주세요


순서 5

팬에 기름을 두르고 앞뒤로 고등어를
노릇하게 구워주세요


순서 6

고등어가 구워지는 동안
홍고추 1개, 쪽파 약간을
송송 썰어 준비해주세요


약불로 줄이고 노릇하게 구워진 고등어의
살 부분이 위로오게 해서 만들어 놓은
양념장을 펴 발라주면
끝 ♥

준비해 둔 고추, 쪽파도 올리고
통깨도 잔뜩 뿌려주세요
먹음직스러운 고갈비가 완성될거에요!!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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