​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

대패숙주볶음 : 언제 먹어도 맛있는 대패삼겹살요리!

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

그냥 먹어도 맛있는 대패삼겹살이
아삭한 숙주랑 만나면
얼마나 맛있게요,, ㅠㅠ ♥

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
대패숙주볶음 입니다


< 준비재료 >

대패삼겹살 / 양파 / 숙주나물
후추 / 소금 / 설탕 / 진간장
굴소스 / 맛술 / 다진마늘 / 참기름


순서 1

오목한 그릇에 대패삼겹살
550g을 (2인분) 담아주세요


순서 2

후추 0.5스푼, 소금 0.5스푼
설탕 2스푼, 진간장 4스푼
굴소스 3스푼, 맛술3스푼
다진마늘1스푼 참기름 2스푼
넣고 조물조뮬 버무려놔주세요


순서 3

양파 1개를 채썰어주세요

동시에 한쪽엔 숙주를 데칠 물을
끓이기 시작해주세요


순서 4

프라이팬에 기름을 두른 후 양파를 볶아주세요


순서 5

양파가 투명해지면 버무려 둔
대패삼겹살을 넣고 함께 볶아주세요


순서 6

물이 끓으면
숙주를 30초 정도 데쳐주세요


순서 7

데친 숙주를 대패삼겹살에 넣고
함께 볶아주세요


숙주와 대패가 어우러지게
함께 쓱쓱 볶아 깨 솔솔 뿌려주면
끝 ♥

한입먹어보면 두입먹게되고
두입먹다 두공기 먹게되는 맛 !!!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형