​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

김치찌개 만드는방법 : 고기 듬뿍 한국인이 사랑하는 김찌!

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

돼지고기 조금만 있으면
집에있는 재료로 은근 후다닥
쉽게 만들 수 있는 김치찌개
한번 만들어볼게요 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
돼지김치찌개 입니다


< 요리재료 >

김치 / 김치찌개용 돼지고기
참기름 / 고춧가루 / 다진마늘
다시다 / 후추 / 두부 / 양파 / 대파


순서 1

김치찌개용 돼지고기
종이컵 2컵을 흐르는 물에 한번 헹구고
김치 반포기, 물 150ml를
부어 냄비에 담아주세요


순서 2

참기름 1스푼, 고춧가루 1스푼 넣고
볶듯이 뒤적여주며 끓여주세요


순서 3

물 500ml넣고 끓여주세요


순서 4

팔팔 끓기 시작하면
다진마늘 1스푼, 다시다가루 1스푼
후추 1/3스푼 넣어주세요


순서 5

두부가 있다면 여기서 두부도 넣어주세요


순서 6

양파(소) 1개 채썰고
대파 1대 큼직하게 어슷썰어 넣어주세요


10분 더 팔팔 끓여주면
맛있는 돼지김찌
끝 ♥

저는 푹 익은 김치찌개를 좋아해서
넉넉하게 만들어서 여러번
나눠먹어도 맛있더라구요
안에 고기 쏙쏙 골라먹는
즐거움도 함께 !

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형