♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 스물한번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
곧 있으면 2020이 끝나고
2021년 새해가 시작되잖아요
그래서 새해 필수 요리 떡국을
만들어 보려고 합니다 !
나이도 한살 먹고.. 떡국도 한그릇 먹고..
그러려면 먼저 정말 얼마남지않은
2020년 마무리를 잘해보자구요!
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
스물한번째 떡만둣국 입니다

🍽 준비물
떡국용 떡, 만두, 곰탕육수, 계란,
파, 간장, 소금, 후추, 참기름, 김가루, 깨
곰탕 육수는 마트에서 한팩당
천원정도면 쉽게 구매할 수 있었지만
그냥 물과 소고기다시다가루를 넣으셔도 됩니다
그리고 사진 속엔 다진 마늘이 있지만
과감하게 빼주세요 !

첫번째.
떡국에 올릴 지단을 만들기 위해
계란2개 정도 깨서
흰자와 노른자를 나눠 풀어주세요



두번째.
프라이팬에 기름을 두르고
풀어놓은 계란을 각각 따로 얇게
살짝씩 익혀주세요

세번째.
계란 지단이 식을동안
파1개를 썰어주세요
여기서 파의 하얀부분은 떡국 국물과
함께 넣어주고 파의 초록색 부분은
파 위에 데코로 올려줄거에요
결국 둘 다 먹을거지만.. ㅎㅎ


네번째.
지단은 구워둔 계란을 돌돌 말아서
얇게 썰어주면 끝!
이렇게 우선 파와 지단이 완성되었어요


다섯번째.
육수 또는 소고기다시다물(추천)을
떡국과 함께 부어주세요
육수는 떡이 잠길만큼 넣고 끓여주세요

여섯번째.
어느정도 끓이다보면 떡이 몰랑몰랑
해진것을 느낄 수 있을거에요
그럼 만두도 넣고 함께 끓여주세요




국간장 1스푼, 소금 반스푼, 후추 약간
넣어 간을 해주고 파를 넣은 후
지단과 김가루, 참기름, 깨를 올려 마무리하면
끝 ♥
인터넷에서 보고 배운 레시피를
활용해서 만들어 먹어보니
원래 제가 하던 레시피가 익숙해서
그런지 제입맛엔 곰탕육수 보다는
물+쇠고기다시다로 육수를 해주는게
더 맛있었어요 !
그래도 두 버전 모두 맛있으니까
어떤 방법을 선택해도 좋을거에요
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 스물한번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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