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요린이가

에어프라이어 통삼겹 구이 : 에어프라이어 삼겹살

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 스물여섯번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

목요일부터 연휴가 시작되었는데
어쩜 이렇게 시간이 빠른지
역시 쉬는날은 눈깜짝할 사이에
지나가는것 같아요
2021에는 어떤 새해목표를 세우셨나요
저는 올해는 꼭 !! 면허를
따리라 작년에 못이룬 목표를
다시 가져왔어요 면허학원을 가야하는데
코로나 때문에 등록을 못하고
어영부영하다보니 2020도 지나가고
이번엔 꼭 베스트드라이버가 되리라..

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
스물여섯번째 통삼겹구이 입니다


🍽 준비물
통삼겹700g(2인분), 소금, 후추, 기름
+ 원하는 야채
(저는 마늘, 파채, 양파 준비했어요)


저는 통삼겹이 넓쩍한 모양을 사서
이렇게 반으로 한번 더 잘라줬어요


첫번째.
돼지비계 부분에 칼집을 내주고
윗부분에 솔로 기름을 아주 가볍게 발라준 후
소금과 후추를 뿌려주세요


두번째.
에어프라이어에 넣고
온도 180도 / 시간 15분 맞춰
돌려주세요 !


에어프라이어가 돌아가는 동안
야채들을 손질하면서 기다렸어요


15분으로 맞춰놓은 에어프라이어가
다 돌아가고 나서 확인해보니
윗부분이 노릇노릇 익은게 보였어요


세번째.
그럼 고기를 뒤로 뒤집어주고
구워먹을 야채를 함께 넣어
온도 180도 / 시간 10분을
추가로 돌려줬어요


네번째.
고기를 뒤집어서 돌린 추가 10분까지
다 되고나면 야채를 건져내주세요


마지막으로 거의 다 익은
통삽겹을 반으로 잘라 에어프라이어
온도 180도/ 시간5분
추가로 돌려주시면
끝 ♥


에어프라이어는 기계마다 성능차이가
있는걸 고려해서 젓가락으로 찔러
중간중간 익기를 확인해주세요 !
이렇게 삼겹을 구웠더니 훨씬 더 담백하고
촉촉하게 완성되었어요
다 되고나서 보니 에어프라이어 아래에
엄청난 기름의 양이 빠져있더라구요
그냥 구워먹었으면 저 기름까지
내 뱃속에 있었겠구나라는 생각이 들면서
이렇게 만들어먹기 너무 잘했다라는
생각이 들었네요 !!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 스물여섯번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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