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요린이가

크림리조또 만들기 : 닭다리리조또, 리조또 레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 서른세번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

오늘 새로운 그릇도 사고
장보러 다닌다고 의도치 않게 하루종일
굶다가 저녁에 첫끼를 먹었네요
얼마나 배고프던지 장보면서
얼른 집가서 요리하고싶은 생각 뿐이었네요
다른것 보다도 오늘 꼭 사고싶었던
로즈마리를 못 찾아서
빙빙 돌았는데 결국 포기,,,
너무 아쉽네용ㅠㅠ

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
서른세번째 닭다리리조또 입니다


🍽 준비물
닭다리살, 밥, 우유, 생크림,
버터, 양파, 바늘, 표고버섯, 기름,
소금, 후추, 레몬, 쪽파(고명)


첫번째.
요리 시작 전 닭다리살에 우유를 붓고
30분 정도 잠기게 해주세요
(이 시간동안 야채들을 미리 손질해놔주세요)

이 과정이 닭고기의 잡내를 없애 준다고 하네요!


두번째.
시간이 되면 우유에 담궈두었던 닭고기를
꺼내 물에 헹군 후 물기를 닦아 제거해 주세요
그리고 소금과 후추를 약간 뿌려 주세요
(1~2꼬집정도)


세번째.
프라이팬에 기름을 둘러 달궈준후
닭다리살의 껍질이 바닥에 가게 올려
튀기듯 구워주세요


네번째.
앞뒤로 한번씩 튀기듯 구워준 후
마늘과 레몬을 넣고 뚜껑을 닫아
약불에 은은하게 익도록 해주세요

(중간에 한번씩 확인해 뒤집어주세요)
레몬씨는 제거해주세요


(손질해 놓은 야채들)
마늘 : 3개를 편썰어 준비
양파 : 잘게 다져주세요
표고버섯 : 꼭지는 떼고 기둥을 잘라주세요


다섯번째.
닭고기가 익는 동안
다른 프라이팬에 버터를 둘러 녹여주세요


여섯번째.
버터가 녹으면 양파를 먼저 넣고
양파가 투명해질때 까지 볶아주세요


일곱번째.
마늘도 넣고 볶아주세요

 


여덟번째.
양파와 마늘이 익으면 버섯을
넣어 다시 충분히 볶아주세요


아홉번째.
생크림, 우유를 1:1 비율로
넣고 밥을 넣어 풀어준 후 중불에
졸여주세요

저는 우유, 생크림 각각 150ml
총 300ml넣었습니다


열번째.
소금과 후추를 뿌려주고
우유, 생크림이 어느정도 졸여질때까지
휘저으면서 끓여주세요


리조또를 만들다보면 닭고기가
모두 익었을거에요!
리조또 위에 올릴 거라
불을 꺼놓고 기다리겠습니다


불을끄면 수분이 날아가기 때문에
어느정도 자작하게 남았을때
불을 꺼주세요


마지막으로 닭고기를
먹기 좋게 잘라 올리고 쪽파도
송송 썰어 올려주면
끝 ♥

로즈마리를 사서 닭고기
구울때 함께 굽고, 플레이팅으로도
사용하고 싶었는데 너무 아쉬웠지만
결론적으론 맛만큼은 아쉽지않은
리조또가 탄생했어요 !
저녁이 첫끼라 만들자마자
사진만 후딱 찍고 접시 싹싹 해버렸네요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 서른세번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는
아니지만 누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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