​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

미역국 끓이기 : 호불호 없이 맛있는 간단한 미역국 레시피

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

누구나 호불호 없이 다 좋아하는
맛있고 간단한 미역국 레시피를
알려드릴게요 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
소고기미역국 입니다


< 요리재료 >

자른미역 / 소고기 / 참기름
다시다가루 / 소금


순서 1

국거리용 소고기 250g을
물에 담궈 핏물을 제거해주세요
(약 20분간)


순서 2

동시에 가장 작은 자른 미역 1팩 (8인분)
에서 반 분량만 물에 담궈 20분 불려주세요

미역은 마른상태에서 양이
작아보이지만 물에 담궈두면
불어나기 때문에 반만! 사용


순서 3

물에 담궈두었던 소고기와 미역을
흐르는 물에 가볍게 헹군 후
냄비에 담아주세요


순서 4

참기름 1스푼, 물 반컵(종이컵)
넣고 볶아주세요


순서 5

고기가 익으면 물 1300ml를
붓고 중~강불에 끓여주세요


순서 6

다시다가루 1스푼, 소금 0.5스푼
넣고 간을 맛추고 팔팔 끓여보고 간이
모자라다면 소금을 조금씩 추가해주세요


뚜껑을 닫고 팔팔 끓인 후
불을 줄이고 더 끓여주면
끝 ♥

충분히 끓여주면 더 맛있어요 !
정말 간단하죠!?
역시 미역국 👍🏻👍🏻

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형