♥ 안녕하세요 ♥
앞전 카레레시피 포스팅에서 보여드렸던
꽃모양 계란 만드는 방법을
알려드릴게요 ! 🌼🌼

바로 이 사진 속 꽃모양 계란인데
만드는 방법은 쉽고 요리 위에
올려주면 귀여운 포인트가 되니까
꼭 한번 해보세요 !!

🍽 준비물
계란, 고무줄, 이쑤시개, 랩

첫번째.
계란을 삶아주세요
모양을 만들기 위해서는 완숙으로
삶아주시는걸 추천드립다 !
소금과 식초를 넣으면 껍질 까기가
쉽다고 하네요 ( 요똥인 저에겐 소용 없었지만.. )

*계란을 삶는 과정에서 이렇게
둥글게 둥글게 저어주면
노른자가 가운데로 모여서 노른자의
단면이 더 예쁘게 나온다고 합니당!

두번째.
계란을 다 삶았으면 바로 차가운물에
넣어 계란을 까주세요

세번째.
바닥에 랩을 깔고 그 위로 계란을 올린 후
이쑤시개6-7개를 일자로 차곡차곡 놔주세요

네번째.
계란을 김밥말듯이 이쑤시개 위로
굴려주시고 양쪽을 휘휘 돌려
풀리지 않게 해주세요

다섯번째.
고무줄이나 실을 이용해서
계란을 다섯군데 정도 조아주세요
이 상태에서 20-30분간 기다려주세요
저는 제 머리 묶는 고무줄을 사용했는데
힘이 많이 안들어가는 것 같아서
한자리에 고무줄 두세개씩 썼어요
만들어 놓고 기다릴동안 요리를 한가지
하고 마지막에 풀어서 데코로 사용하면 딱 !



여섯번째.
20-30분이 지났으면 고무줄과
랩을 모두 풀어주세요
인터넷에서 이 상태를 보고 수류탄인가
하는 글을 보고 현실웃음 터진 기억이 ㅎㅎㅎ

이제 가로로 잘라주면 이렇게
귀여운 꽃모양 계란이 탄생해요 !
처음 만든거라 지금보니
어설픈 느낌이 있지만 ㅠㅠ
이렇게 데코해서 올렸더니
반응이 좋더라구요 ♥
음식 마무리 단계에서
포인트로 너무 좋은 방법 같아요
한번 해보세요 ♥
'요린이에게 > etc' 카테고리의 다른 글
요리하다 크림새우키트 : 냉동식품 크림새우 후기, 방법 (내돈내산) (1) | 2020.12.27 |
---|