반응형
♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 스물아홉번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
지난 연휴는 잘 보내셨나요
연말, 연초 연달아 일주일의 반씩
쉬어갔더니 이번주는 유난히 길게만
느껴지는것 같아요 😭😭
다들 저처럼 후폭풍 겪고 계신거죠..?
저만 그런건 아닐거에요 ..!
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
스물아홉번째 장조림 입니다

🍽 준비물
메추리알, 대파 1, 고추2,
진간장, 물, 올리고당, 깨
이번 장조림은 어느 장조림 방법보다
초초초간단한 방법입니당 !

첫번째.
메추리알을 끓는 물에 삶아주세요
10분 정도 삶아 차가운 물에 식혀서
메추리알을 까주세요 !

두번째.
물 200ml, 진간장 7스푼, 올리고당 2스푼
이렇게 넣고 물을 끓여주세요
물200ml = 우유 가장 작은 사이즈양

세번째.
물이 끓기 시작하명대파와 고추를 넣어 주세요
고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 넣어줬어요

그 후엔 메추리알을 넣고 물이
자작해질 때까지 졸여 깨를 솔솔 뿌리면
끝 ♥
너무 너무 간단해서
민망할 정도인 장조림 초간단
만드는 방법을 알려드렸어요
쉽고 편하게 든든한 밑반찬 하나 탄생 !
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 스물아홉번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
반응형
'요린이에게' 카테고리의 다른 글
베이컨버섯말이 만들기 : 베이컨 버섯, 간단한 요리 (2) | 2021.01.16 |
---|---|
고구마맛탕 만들기 : 에어프라이어 고구마맛탕, 에어프라이어요리 (1) | 2021.01.09 |
아코디언감자 만들기 : 에어프라이어 요리, 간식만들기 (2) | 2020.12.25 |
콘토스트 만들기 : 토스트 레시피, 간식 만들기 (0) | 2020.12.22 |
쏘야 만들기 : 소세지 야채볶음, 안주 만들기 (0) | 2020.12.20 |