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요린이에게

고추장 감자조림 만들기 : 감자요리, 간단한 요리레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 아홉번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

오늘은 반차날이라 퇴근하고
얼른 집에가서 또 요리할
계획인데 벌써부터 설레어요
어쩌다 요리라곤 관심도 없던 제가
이렇게 변했는지 스스로도 신기해요
코로나 때문에 밖에 나가기도 힘든데
집에서 맛있는 요리 만드는 즐거움을
함께 느끼셨으면 좋겠어요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
아홉번째 고추장감자조림 입니다


🍽 준비물
감자 3~4, 양파 반개, 대파 반대, 고추2,
고추장 크게 한스푼, 다진마늘 반스푼,
조림간장 두스푼, 물 두스푼, 기름, 깨


첫번째.
감자 껍질을 모두 까주세요

감자깍는칼(채칼)을 이용하면
훨씬 편하게 껍질을 깔 수 있어요 !


두번째.
감자를 깍뚝썰어주세요

원하는 크기대로 깍뚝 썰어주시는데
크기가 일정하게 잘라주시는게
익는 정도가 비슷하게
나오기 때문에 좋아요 !


세번째.
준비한 야채를 모두 세척한 후 잘라주세요

저는 마늘은 약간 네모나게 자르고
대파와 고추는 슬라이스해줬어요
저는 고추는 홍고추 하나 청양고추 하나
사용했지만 아무 고추나 상관없습니다 !


네번째.
프라이팬에 기름을 두르고
감자를 한번 익혀주세요 !

나중에 양념을 넣고 한번 더 볶아줄거라
감자가 80%정도 익을만큼 중불로 익혀주세요!


다섯번째.
감자가 익을 동안 양념장을 만들어주세요

썰어놓은 야채를 한곳에 넣고
그 위로 고추장 크게 1스푼,
다진마늘 0.5스푼, 조림간장 2스푼,
물 2스푼 넣고 섞어주세요


여섯번째.
양념장을 잘 섞으셨으면 이제
익혀 둔 감자위로 양념장을 붓고
야채가 익도록 한번 더 볶아주세요


맛있게 볶아준 후에
깨를 솔솔 뿌려주면
끝 ♥

오늘도 이렇게 간단한 방법으로
매콤 달콤 맛있는 밑반찬 하나가 탄생했어요
요즘 제가 집에서 이것저것 만드니
냉장고가 가득차있는게
볼때마다 마음이 두둑, 뿌듯해요!
요똥로그 보고 계신 모든 요린이님들도
즐겁게 요리중이셨으면 좋겠습니다 !

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 아홉번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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