♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 열여섯번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !
얼마전에 집에 인삼이 들어왔는데
생닭이랑 같이 챙겨주셔서 백숙을
안먹고는 안될 감사한 상황이 생겼어요
주말 기다려서 얼른 해먹었는데
역시 너무 너무 맛있더라구요 !
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
열여섯번째 닭백숙 입니다

🍽 준비물
생닭한마리, 찹쌀, 소금,
대파, 대추, 마늘, 인삼
인삼은 빼셔도 상관없어요 !!
저는 인삼 별로 안좋아해서 뺐으면 했지만
엄마가 꼭 넣어야 한다며..
사진 찍을거라면 더더욱 넣어야한다며..
그래서 넣었는데 다행히 먹을때
인삼맛이 많이 나진 않았어요 !

첫번째.
생닭을 흐르는 물에 깨끗하게
세척해 큰 냄비에 담아주세요
비주얼이 .. 흠🤔


두번째.
파를 제외한 마늘, 대추, 인삼도
세척 후에 냄비에 넣어주세요
인삼을 넣으신다면 윗쪽 꼭지를 잘라주시고
마늘도 꼭지를 떼고 넣어주세요

세번째.
닭이 거의 잠길락 말락 할만큼 물을 채우고
뚜껑을 닫고 센불로 30~40분간 끓여주세요


네번째.
닭이 거의 익을때까지 끓이셨다면
중불로 낮추고 찹쌀을 넣어주세요
그리고 약 20분 정도 찹쌀이 익을때까지
한번 더 끓여주세요
혹시 바닥에 찹쌀이 눌러붙는 일이 없도록
중간에 한번씩 저어주세요

찹쌀도 모두 익으면 파를 넣고
소금으로 간을해주면
끝 ♥
이렇게 몸보신 제대루인 백숙이
완성되었어요 !!
끓이는 시간은 좀 걸리지만
방법은 어렵지 않은것 같아요
저는 백숙이라하면 요리 난이도가
있을 줄 알았는데 이렇게 간단한 방법으로도
맛있는 백숙을 만들 수 있었어요 !
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 열여섯번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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