​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

고등어조림 만들기 : 고등어 요리, 간단한 레시피

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 열세번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !

요즘 집에서 요리를 하다보니까
자연스럽게 엄마랑 장보러가는 날도
많아지고, 집에서 같이 보내는 시간도
더 많아지더라구요 그리구
주방 어지럽힌다고 뭐라고 하면서도
은근히 와서 도와주고 그러는데
엄마랑도 더 돈독해진것 같고
요리하면서 얻은게 많아진 요즘이에요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
열두번째 고등어조림 입니다


🍽 준비물
고등어한마리, 간장, 된장,
다진마늘, 무, 설탕, 고춧가루,
양파, 대파, 고추


첫번째.
고등어를 3등분해주세요

손질이 되어있는 고등어가 아니라면
머리와 꼬리, 지느러미를 잘라내고
안에 속을 꺼내고 삼등분 해주시면 됩니다!


두번째.
야채를 썰어주세요

무 1/2, 고추2, 대파 1, 양파 1/2
이렇게 사용했고 양은 기호에 따라
조절하셔도 됩니다 !!


세번째.
양념을 만들어주세요

집된장 1스푼, 간장 3스푼, 다진마늘 1스푼,
고춧가루 1스푼, 설탕 0.5스푼, 물 2컵(종이컵)


네번째.
냄비에 잘라 놓은 고등어와 양념장,
야채를 모두 넣고 뚜껑을 닫고
중불로 끓여주세요


10~20분 정도 끓이면
무와 고등어가 익었을 때쯤
끝 ♥

엄마한테 배운 레시피대로
한번 만들어봤어요
엄마 손맛은 아직 따라가려면
멀었지만 나름 성공적 !
이렇게 간단하게 밥도둑 요리 하나
뚝딱 완성되었어요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 열세번째 요리레시피
도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형