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요린이에게

폭탄계란찜 만들기, 간단한 요리레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 세번째
요리레시피를 가지고 왔어요 !!

주말이 되자마자 그동안 만들어보고
싶었던 요리들을 이것저것
만드느라 엄청 바쁘게 보냈는데
힘든거 하나도 없이 얼마나
즐겁게 했는지 몰라요

요린이가 요린이를 위한 초간단레시피
세번째 폭탄계란찜 입니다


🍽 준비물
계란5개, 물1/3컵(100ml),
설탕 반스푼, 소금 반스푼,
참기름 조금, 파 또는 고추 조금

제가 사용한 이런 작은 뚝배기 크기에는
계란 다섯개 정도가 좋은 것 같더라구요
저는 다섯개에 물 100ml 넣었고
계란갯수에 따라 조절해주세요!
물은 많으면 안되니까 욕심내지 않기😊


첫번째.
계란을 풀고 설탕과 소금을 넣어주세요

저는 작은 티스푼으로 넣었는데
기본 숟가락으로 반스푼 정도씩 넣어주세요!


두번째.
설탕과 소금을 넣었으면
물 100ml도 넣고 계란을 풀어주세요!

계란 풀때는 한쪽 방향으로 풀어주는게
좋다고 어디선가 들은 기억이..


세번째.
다음은 계란을 뚝배기에
옮겨 부어주고 중불로 은은하게 익혀주세요


네번째.
어느정도 계란이 테두리부터
익어가는게 느껴지면
그때부터는 계란물을 계속 저어주세요

맛있는 계란찜을 위해
귀찮아도 지금부터 꾸준히 저어주기🙏🏻


다섯번째.
계속 저어주다보면 이렇게
몽글몽글 죽처럼 될거에요
계란찜이 거의 80~90%정도
완성되었을 때 젓는걸 멈춰주세요!


여섯번째.
그럼 약불로 줄여주시고
살짝 높이가 있는 그릇을 덮어놓고
1-2분 정도만 기다려주세요

이게 바로 핵심 포인트!!
열이 나가지않게 사이즈가 맞는
그릇으로 찾아 폭 덮어주세요


그리고 뚜껑을 열고 참기름과
고추를 올려주면
끝 ♥

계란찜이 부풀어오른 만큼
뿌듯함도 함께 상승 상승 .. ☺️
이번에도 정말 쉽게 요리 한가지가
뚝딱 완성되었어요 !!
저도 요린이라 이렇게 하나씩 요리를
만들때마다 배우는 마음도 들고
즐거움도 함께 느끼면서 하고있어요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 세번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는 그
날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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