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요린이에게

빨간 메추리알 만들기 : 밥도둑 빨간장조림

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 76번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !

sns에서 밥도둑 밑반찬으로 올라온
빨간 메추리알을 보고
따라만들어봤는데 누구나 좋아할만한
그런 맛이라 소개해드리려고해요
만드는 방법도 정말 간단하니까
한번 따라해보세요 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
76번째 빨간 메추리알 입니다


< 요리재료 >

메추리알 30~40알 / 고추
식초 / 소금

소스재료 : 고추장 / 진간장 / 다진마늘
설탕 / 올리고당 / 참기름 / 케챱


순서 1

메추리알을 삶아주세요

< 메추리알 삶는 방법 >
냉장고에서 30분 전에 꺼내 냉기를 없애주세요
끓은 물에 식초 1스푼 / 소금 1스푼
넣고 메추리알을 5~6분 끓여주세요


순서 2

메추리알은 삶은 후 찬물에 바로 식혀 까주세요


순서 3

청고추 1 홍고추 1개를 송송 썰어주세요


순서 4

팬에 깐 메추리알을 넣고 양념을 해주세요

( 어른 숟가락 기준 )
고추장 1스푼 / 케챱 2스푼 / 설탕 1스푼
올리고당 1스푼 / 진간장 1스푼
다진마늘 1스푼 / 참기름 1스푼


순서 5

약불을 올리고 계속 저어주면서
양념을 졸여주세요


마지막으로 고추를 넣고
자작해질 때까지 졸여주면
끝 ♥

양념된 메추리알과 매콤달콤한
소스를 더해 밥에 슥슥 비벼 먹어주면
더더욱 꿀 맛 !
이것만 있어도 밥 한공기 뚝딱 하겠더라구요
메추리알을 삶으면서 몇개
주워먹어서 갯수가 줄었는데
후회했어요ㅠㅠ 담엔 더 많이 만들어야지..

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 76번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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