♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 64번째
요리레시피를 가지고 왔습니다!
이번엔 새콤달콤 제가 너무
좋아하는 타르타르 소스를 만들어봤어요
다양한 튀김이랑 찰떡같이
잘 어울리기도 하고 무엇보다
제가 애정하는 생선까스랑 같이
먹고싶어서 얼른 만들어봤네요 !
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
64번째 타르타르소스 입니다

🍽 준비재료
피클 2개 / 레몬 1개 (또는 레몬즙)
마요네즈 / 머스타드 / 설탕 / 양파 1/4개
파슬리(선택)


순서 1
두번째 손가락 길이 정도의
통피클 2개를 잘게 다져주세요

순서 2
양파 1/4개를 잘게 다져주세요


순서 4
오목한 그릇에 다져놓은
양파와 피클을 함께 넣고
마요네즈 10스푼 / 머스타드 2스푼
설탕 1스푼 넣어주세요

순서 5
취향에 따라 레몬 반개~1개
짜 넣거나 레몬즙을 1~2스푼 넣어
잘 섞어주세요
레몬이 없는 경우에는 피클의
국물을 넣어주셔도 됩니다

휘휘 잘 섞어주면
끝 ♥
너무 간단하게 타르타르소스가
완성되었어요 !!
저는 다들 생돈까스 치즈돈까스 같은거
먹을때 혼자 생선까스를 고수하는
생선까스덕후라 타르타르 소스도
너무 좋아하는데 직접 만들어먹으니
새콤달콤 더 맛있더라구요!
이렇게 타르타르를 준비해뒀으니
또 다른 튀김을 준비해봐야겠어용 😚
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 64번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이에게' 카테고리의 다른 글
불닭 팽이버섯 : 매운 팽이버섯요리, 세상간단해 !!! (0) | 2021.02.17 |
---|---|
어니언링 만들기 : 양파튀김, 간단한 디저트 (1) | 2021.02.13 |
표고버섯볶음 만들기 : 초간단 밑반찬, 버섯요리 (1) | 2021.02.09 |
콘스프 만들기 : 달달하고 부드러운 콘스프레시피 (1) | 2021.02.05 |
식빵러스크 만들기 : 간단한 에어프라이어 간식 만들기 (1) | 2021.02.04 |