♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 83번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
제가 너무나도 사랑하는
날치알로 알밥을 만들어봤어요
톡톡 터지는 식감이 좋아서
날치알은 많으면 많을 수록
좋은 것 같아용 .. ♥
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
83번째 알밥 입니다

< 요리재료 >
공기밥 / 김치 / 맛살 / 쪽파
새우살 / 김가루 / 날치알
계란 / 참기름
: 냉장고 사정에따라 올라가는 재료는
변경하셔도 됩니다
필수메뉴는 날치알, 김치, 김가루 입니다




순서 1
알밥에 들어갈 재료들을 먼저 준비해주세요
: 맛살, 쪽파, 김치는 잘게 다져주고
새우살과 다진김치는 기름을 두르고
볶아주세요

순서 2
약~중 불을 켜 뚝배기에 참기름을 1스푼 넣고
뚝배기 안을 코팅하듯 펴 발라주세요

순서 3
밥 2/3공기를 넣고 (뚝배기 크기에따라 조절)
참기름 1스푼을 더 넣고
밥알을 풀어주듯 섞어주세요
: 식은밥을 이용하시는것도 좋은 방법


순서 4
불은 계속 켜져있는 상태에서
준비했던 재료를 빙 둘러 올려주세요

끝으로 쪽파 위로 노른자 하나,
통깨 솔솔 뿌려주면
끝 ♥
뚝배기가 따닥따닥 소리를 내면서
맛있는 알밥이 완성되었어요
날치알을 듬뿍 넣었더니 역시
식감도 더 좋고 만족스러웠어요
아직 날치알이 남았는데
다음번엔 어떻게 활용할용할지
고민 좀 해봐야겠어요 ㅎㅎ
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 83번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
어묵우동 만들기 : 쉽지만 맛있는 우동레시피 (0) | 2021.03.08 |
---|---|
우동볶이 레시피 : 우동으로만드는 간단하고 맛있는요리 (0) | 2021.03.07 |
옥수수전 만들기 : 너무 맛있는 달달한 옥수수전레시피 (2) | 2021.03.05 |
삼각김밥 만들기 : 참치마요 삼각김밥, 초간단하게 만들기 (0) | 2021.03.04 |
닭날개 간장조림 만들기 : 닭날개 황금레시피 (0) | 2021.03.03 |