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요린이가

알밥 만들기 : 톡톡 터지는 맛있는 알밥레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 83번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

제가 너무나도 사랑하는
날치알로 알밥을 만들어봤어요
톡톡 터지는 식감이 좋아서
날치알은 많으면 많을 수록
좋은 것 같아용 .. ♥

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
83번째 알밥 입니다


< 요리재료 >

공기밥 / 김치 / 맛살 / 쪽파
새우살 / 김가루 / 날치알
계란 / 참기름

: 냉장고 사정에따라 올라가는 재료는
변경하셔도 됩니다
필수메뉴는 날치알, 김치, 김가루 입니다


순서 1

알밥에 들어갈 재료들을 먼저 준비해주세요

: 맛살, 쪽파, 김치는 잘게 다져주고
새우살과 다진김치는 기름을 두르고
볶아주세요


순서 2

약~중 불을 켜 뚝배기에 참기름을 1스푼 넣고
뚝배기 안을 코팅하듯 펴 발라주세요


순서 3

밥 2/3공기를 넣고 (뚝배기 크기에따라 조절)
참기름 1스푼을 더 넣고
밥알을 풀어주듯 섞어주세요

: 식은밥을 이용하시는것도 좋은 방법


순서 4

불은 계속 켜져있는 상태에서
준비했던 재료를 빙 둘러 올려주세요


끝으로 쪽파 위로 노른자 하나,
통깨 솔솔 뿌려주면
끝 ♥

뚝배기가 따닥따닥 소리를 내면서
맛있는 알밥이 완성되었어요
날치알을 듬뿍 넣었더니 역시
식감도 더 좋고 만족스러웠어요
아직 날치알이 남았는데
다음번엔 어떻게 활용할용할지
고민 좀 해봐야겠어요 ㅎㅎ

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 83번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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