​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

옥수수전 만들기 : 너무 맛있는 달달한 옥수수전레시피

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 82번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

앞전 포스팅에서 참치마요+콘 삼각김밥을
만들고 콘이 많이 남아서
딱 ! 떠오른 옥수수전레시피가
떠오르더라구요
sns에서 자주 보여서 저장해뒀는데
너무 맛있길래 얼른해볼걸 싶었어요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
82번째 옥수수콘 입니다


< 요리재료 >

옥수수 통조림 / 튀김가루 / 물
기름 / 모짜렐라치즈 / 설탕(또는 연유)
선택 : 파슬리


순서 1

옥수수 통조림의 물은 모두
버리고 옥수수만 남겨 준비해주세요

: 통조림 콘은 뜨거운 물에 한번
헹궈주시는게 좋아요


순서 2

(종이컵기준)
튀김가루 1/2 , 물 1/3 넣고
콘과 함께 잘 섞어주세요


순서 3

팬에 기름을 두르고 달궈지면
원하는 크기로 평평하게 올려주세요

: 얇을 수록 바삭바삭


순서 4

바닥면이 노릇해지면 한번 뒤집어
그 위에 치즈를 올려주세요


순서 5

약불로 줄이고 뚜껑을 닫아
치즈가 녹을 수 있도록 해주세요


순서 6

치즈가 녹으면 설탕(또는 연유)를
솔솔 뿌려주세요!

: 치즈는 생략하더라도 이 과정은 필수 ♥


파슬리가 있다면 파슬리도
톡톡 뿌려 마무리해주면
끝 ♥

달달하고 고소하고 바삭하고
완벽한 옥수수전 완성 !
너무 간단하고 맛있어서 세장
구워서 엄마랑 둘이서 다 먹어버렸어요
마트가서 콘보이면 이제
필수로 담아와야겠어요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 82번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥


반응형