​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이에게

무생채 만들기 : 쉽고 맛있는 밑반찬 만들기

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 93번째
요리레시피를 가지고 왔습니다!!

어디에나 잘 어울리는
맛있는 무생채를 쉽게 뚝딱
만드는 방법 알려드릴게요
새콤달콤 아삭아삭 얼마나 맛있게요 ☺️

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
93번째 무생채 입니다


< 요리재료 >

무 / 고춧가루 / 황설탕
다진마늘 / 까나리액젓 / 식초 / 통깨


순서 1

무 껍질은 깍아내주세요

= 감자칼로 깍으면 편해요


순서 2

무를 얇게 썰어주되
너무 얇으면 식감이 떨어지니까
사진 속 두께를 참고해주세요!


순서 3

무를 가늘게 채썰어주세요


순서 4

오목한 그릇에 채썬 무를 넣고
고춧가루 2스푼을 넣고 골고루 버무려주세요

= 고춧가루는 수북한 2스푼 아니고
깍아올린 2스푼입니다 !


순서 5

황설탕 1 스푼, 다진마늘 1 스푼
까나리액젓 2스푼, 식초 2스푼
넣어 골고루 버무려주세요


잘 버무려진 무생채 위에
통깨 솔솔 뿌려주면
끝 ♥

칼질 몇번으로 정말 간단하게
밑반찬 하나가 완성되었어요 !
비빔밥에 올려 먹어도 맛있고
고기에 곁들여 먹어도 맛있고
그냥 먹어도 맛있는 만능 반찬이에요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 93번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형