반응형
♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 93번째
요리레시피를 가지고 왔습니다!!
어디에나 잘 어울리는
맛있는 무생채를 쉽게 뚝딱
만드는 방법 알려드릴게요
새콤달콤 아삭아삭 얼마나 맛있게요 ☺️
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
93번째 무생채 입니다

< 요리재료 >
무 / 고춧가루 / 황설탕
다진마늘 / 까나리액젓 / 식초 / 통깨

순서 1
무 껍질은 깍아내주세요
= 감자칼로 깍으면 편해요


순서 2
무를 얇게 썰어주되
너무 얇으면 식감이 떨어지니까
사진 속 두께를 참고해주세요!


순서 3
무를 가늘게 채썰어주세요


순서 4
오목한 그릇에 채썬 무를 넣고
고춧가루 2스푼을 넣고 골고루 버무려주세요
= 고춧가루는 수북한 2스푼 아니고
깍아올린 2스푼입니다 !


순서 5
황설탕 1 스푼, 다진마늘 1 스푼
까나리액젓 2스푼, 식초 2스푼
넣어 골고루 버무려주세요

잘 버무려진 무생채 위에
통깨 솔솔 뿌려주면
끝 ♥
칼질 몇번으로 정말 간단하게
밑반찬 하나가 완성되었어요 !
비빔밥에 올려 먹어도 맛있고
고기에 곁들여 먹어도 맛있고
그냥 먹어도 맛있는 만능 반찬이에요
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 93번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
반응형
'요린이에게' 카테고리의 다른 글
오이무침 만들기 : 휘리릭 뚝딱 밑반찬 만드는 방법 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
냉율무 만들기 : 정말 쉬운 율무쉐이크 ! (0) | 2021.04.15 |
담석증, 콜레스테롤에 좋은 음식 : 팽이버섯 볶음 (0) | 2021.03.13 |
마카로니샐러드 만들기 : 정말 쉬운 마카로니 샐러드 레시피 (0) | 2021.03.09 |
아삭고추 된장무침 만들기 : 고기랑 찰떡궁합 고추요리 (0) | 2021.03.01 |