​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

콩불 만들기 : 콩나물불고기 밥 두공기 뚝딱하는 맛 !

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

오랜만에 콩불을 했다가
하트 뿅뿅.. 세상엔 정말 쉽고
맛있는 요리가 많아요 !
밥 두공기 준비되셨나요 😋

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
110번째 콩나물불고기 입니다


< 요리재료 >

콩나물 / 대패삼겹살 / 양파 / 대파
청양고추 / 양배추 / 고추장 / 고춧가루
진간장 / 맛술 / 설탕 / 다진마늘


순서 1

콩나물 한봉지를 흐르는 물에
세척해 물기는 제거해 준비해주세요


순서 2

양파 1개를 채썰어주세요


순서 3

대파 1대를 반으로 잘라 큼직하게 썰어주세요


순서 4

고추 2개 어슷썰고
양배추 3장 먹기 좋은 크기로 썰어주세요


순서 5

고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼,
맛술 2스푼, 다진마늘 1스푼,
설탕 1스푼, 진간장 2스푼
넣고 양념장을 만들어주세요


순서 6

깊은 팬이나 냄비에 콩나물을 깔고
그 위로 야채를 모두 넣어주세요


순서 7

야채 위로 대패삼겹살 600g을
올리고 양념장을 모두 부어주세요

순서 : 콩나물 - 야채 - 고기 - 양념장


이대로 중불에 볶아주면
따로 물이나 육수를 붓지 않아도
콩나물에서 물이 나와요
고기가 익을때까지 볶아주면
끝 ♥

너무 너무 맛있는 콩불 완성!
이렇게 먹고 밥 볶아먹어도 ..
아시죠ㅠ_ㅠ?..♥

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 110번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형