​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

떡볶이 만들기 : 누들 떡볶이를 만들어봤어요 !!

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

국민 음식 떡볶이 ! 만들어봤어요
밀떡? 쌀떡? 떡볶이 하면 항상 고민이지만
그래도 밀떡 ..! ♥
요즘 누들 떡이 자주 보이길래
누들떡볶이로 결정

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
111번째 누들떡볶이 입니다


< 요리재료 >

떡 / 어묵 / 양배추 / 대파
고추장 / 고춧가루 / 간장
올리고당 / 설탕 / 다시다 / 계란


순서 1

양배추 약간, 대파 1대를
먹기 좋은 크기로 잘라주세요


순서 2

어묵 2장을 원하는 크기로 썰어주세요


순서 3

고추장 2스푼, 고춧가루2스푼,
간장 2스푼, 올리고당 2스푼, 설탕1스푼
물 종이컵 반컵, 다시다 0.5스푼
넣고 양념장을 만들어주세요


순서 4

오목한 팬에 물 종이컵 2.5컵
넣고 끓여주세요


순서 5

끓기시작하면 모든 재료와
양념장을 붓고 졸이며 볶아주세요

누들떡은 얇아서 미리 넣으면 쉽게
불 수 있기 때문에 다 겉이 넣었어요!


순서6

보글보글 끓여주다가 양념이 잘
스며들면 맛을 보고 불을 꺼주세요


떡볶이에 빠지면 아쉬운
삶은계란 올려 마무리하면
끝 ♥

누들 떡은 요즘 인기가 많아져서 그런지
마트에서 쉽게 구매할 수 있었어요
기본 떡도 같은 방법으로 떡만 미리
넣어 끓이다 다른 재료들
넣어주시면 됩니다 !

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 111번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형