♥ 안녕하세요 ♥
국민 음식 떡볶이 ! 만들어봤어요
밀떡? 쌀떡? 떡볶이 하면 항상 고민이지만
그래도 밀떡 ..! ♥
요즘 누들 떡이 자주 보이길래
누들떡볶이로 결정
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
111번째 누들떡볶이 입니다

< 요리재료 >
떡 / 어묵 / 양배추 / 대파
고추장 / 고춧가루 / 간장
올리고당 / 설탕 / 다시다 / 계란

순서 1
양배추 약간, 대파 1대를
먹기 좋은 크기로 잘라주세요

순서 2
어묵 2장을 원하는 크기로 썰어주세요

순서 3
고추장 2스푼, 고춧가루2스푼,
간장 2스푼, 올리고당 2스푼, 설탕1스푼
물 종이컵 반컵, 다시다 0.5스푼
넣고 양념장을 만들어주세요

순서 4
오목한 팬에 물 종이컵 2.5컵
넣고 끓여주세요


순서 5
끓기시작하면 모든 재료와
양념장을 붓고 졸이며 볶아주세요
누들떡은 얇아서 미리 넣으면 쉽게
불 수 있기 때문에 다 겉이 넣었어요!

순서6
보글보글 끓여주다가 양념이 잘
스며들면 맛을 보고 불을 꺼주세요

떡볶이에 빠지면 아쉬운
삶은계란 올려 마무리하면
끝 ♥
누들 떡은 요즘 인기가 많아져서 그런지
마트에서 쉽게 구매할 수 있었어요
기본 떡도 같은 방법으로 떡만 미리
넣어 끓이다 다른 재료들
넣어주시면 됩니다 !
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 111번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
참치볶음밥 만들기 : 간단한 자취요리 볶음밥 레시피! (0) | 2021.04.16 |
---|---|
닭도리탕 만들기 : 실패없는 닭볶음탕 레시피! (0) | 2021.04.12 |
콩불 만들기 : 콩나물불고기 밥 두공기 뚝딱하는 맛 ! (0) | 2021.04.05 |
가츠동 만들기 : 중독되는 맛 가츠동 레시피 (2) | 2021.04.01 |
초간단 파전 만들기 : 비오는날 생각나는 간단하고 맛있는 파전 (2) | 2021.03.31 |