​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

로제파스타 만들기 : 쉽고 맛있는 로제파스타

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 66번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

오늘 오후에 피검사 예약이 있어서
오전에 쫄쫄 굶었더니
얼마나 배가고픈지 😭😭
집에 오자마자 하루종일 먹고싶었던
로제파스타를 얼른 만들어먹었어요 !!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
66번째 로제파스타 입니다


🍽 준비재료
스파게티면 / 베이컨 3줄 / 토마토소스 (한컵)
생크림 100ml / 양파 반개 / 기름
양송이버섯 2~3 / 마늘 3 / 소금
페페로치노 (선택)


순서 1
파스타를 삶을 넓은 팬을 준비해
물을 받고 불을 올려주세요


순서 2
물이 끓을 동안 재료들을 손질해 주세요

- 베이컨을 세로로 먹기 좋게 썰어주세요
- 양송이버섯 밑둥은 떼어내고 썰어주세요
- 마늘을 편썰어주세요
- 양파를 채썰어 준비해주세요


순서 3
야채를 준비하는 동안
물이 끓기 시작하면 면을 넣고
삶아주세요


순서 4
면을 삶는 동안 다른 프라이팬에
기름을 둘러 팬을 달궈주고
마늘과 양파를 먼저 넣어 볶아주세요


순서 5
다음은 양송이버섯과 베이컨을 넣고
충분히 볶아주세요

페페로치노를(매운맛) 넣으실 분들은
여기에서 같이 찢어넣어주세요


순서 6
토마토소스 1컵 (종이컵기준)
생크림 200ml를 넣어
섞으면서 끓여주세요


소스가 끓기 시작하면
면을 옮겨 담아 소스가 자작해질 때까지
졸이면서 함께 끓여주세요
(면이 이 과정보다 먼저 익을 것 같으면
면 삶는 불 미리 꺼놓고 기다리기)
끝 ♥

매번 느끼지만 파스타면 양 조절하는게
너무 어려운 것 같아요 😭
모자란 듯~ 아.. 적을 것 같은데..
할때 ! 그 양이 맞아요
더 추가하다보면 +1인분이
완성되어있는걸 보실 수 있을 거에용
어김 없이 저도 양이 쬐끔 많았지만
그냥 다 먹어버렸습니당 !!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 66번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형