♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 68번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
쓰러진 소도 일으킨다는 말이 있을만큼
몸에도 좋고 맛도 좋은
낙지요리를 만들어 봤어요
그리고 낙지 제철이기도 하고
안먹을 이유가 없지요 .. ♥
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
68번째 낙지볶음 입니다

🍽 준비재료
낙지 두마리 (350g) / 양파 1개
대파 1대 / 고추 3개 / 양배추 1/4개 / 부추 약간
기름 / 고춧가루 / 고추장
다진마늘 / 후추 / 올리고당 /
진간장 / 매실청 / 맛술 / 참기름 / 통깨
<<<<<<<<<<< 낙지 손질법 >>>>>>>>>>>




낙지 머리에 보면 구멍이 있어요
그쪽에 손가락을 넣어 대가리를 뒤집고
내장과 먹물주머니를 꺼내 살살
뜯어 가위로 잘라내주세요



머리 바로 아래에 달린 눈을
가위로 잘라내주세요

뒤집어보면 가운데 검정색 부분(입)을
가위로 잘라내 주세요
이렇게 손질한 낙지를 굵은 소금을 뿌려
문지르며 씻고 흐르는 물에
여러번 헹궈주시면 낙지 손질 끝 !




순서 1
야채를 손질해주세요
- 양파 1개 채썰기
- 대파 1대, 고추3개 어슷썰기
- 양배추 1/4개 큼직하게 썰기
- 부추 위아래부분 잘라 깨끗한
부분만 남기고 반으로 나누기

순서 2
낙지를 데쳐주어야 하기 때문에
물을 끓여주세요


순서 3
물이 끓기를 기다리면서 양념장을 만들어주세요
고추장 크게 1스푼 / 고춧가루 2스푼
다진마늘 1스푼 / 후추 톡톡 / 진간장 2스푼
올리고당 1스푼 / 매실청 1스푼 / 맛술 1스푼


순서 4
필수 : 물이 끓으면 낙지를 넣고
빠르게 데쳐주세요 (약 20초정도 짧게)


순서 5
데친 낙지를 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비해주세요

순서 6
프라이팬에 기름을 둘러 달궈 준 후
파를 먼저 볶아주세요 (불은 중불)

순서 7
파기름향이 솔솔 올라올때 쯤
양파와 양배추도 넣고 볶아주세요


순서 8
양파가 투명해질때까지 볶아준 후
양념장 반을 넣고 야채를 볶아주세요

순서 9
야채가 어느정도 숨이 죽었을 때쯤
낙지와 남은 양념, 고추, 참기름 1스푼을
넣고 불을 세게 올려 빠르게 볶아주세요
낙지를 넣고 오래 볶게되면 질겨지기
때문에 강불에 짧게

불끄기 직전에 부추를 넣고
통깨를 뿌려 마무리하면
끝 ♥
부추는 열기만으로도 충분히 숨이 죽기
마지막에 털어 넣어주었어요
낙지볶음을 만들어 보니
앞전에 만들었던 쭈꾸미 볶음이랑
거의 비슷한 방법이에요
크기만 더 커진 느낌?!
어쨌든 결론은 둘다 맛있가는거 ㅎㅎ
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 68번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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