​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

치킨가라아게 만들기 : 맛있고 쉬운방법의 치킨가라아게

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 71번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

닭다리살이 저렴하길래
주문해서 뚝딱 만들어봤는데
제가 만들고 제가 놀랬다죵..
밖에서 돈주고 사먹던 바로 그맛 ㅠㅠ
강려크하게 추천하는 레시피에요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
71번째 치킨가라아게 입니다


🍽 요리재료
닭다리살 300g / 전분가루 / 계란
간장 / 후추 / 소금 / 기름 / 맛술
다진마늘 / 다진생강


순서 1
달고기를 흐르는 물에
세척 후 물기를 제거하고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요

- 한덩이당 3~4 크기가 알맞아요


순서 2
닭고기에 양념을 해주세요

간장 2스푼 / 후추 톡톡 / 소금 2꼬집
맛술 1스푼 / 다진마늘, 다진생강 0.5스푼


순서 3
양념을 닭고기와 잘 버무려
랩을 씌우고 최소10분 ~ 한시간
가량 재워주세요

- 저는 20분 했습니다 !


순서 4
재워두었던 닭고기에 날계란 1개를 넣어주세요


순서 5
전분가루 3스푼을 넣어 잘 버무려주세요


쉐킷쉐킷


순서 6
기름을 가득 넣어 달궈주세요

기름을 중불에 올려두었다가
중 ~ 약불로 줄여 튀길준비를 해주세요

- 튀김기가 없으면 오목한
팬에 기름을 잔뜩 부어 튀겨주세요
저는 기울여 기름을 한쪽으로 모았지만
철저한 주의가 필요합니다 ! !


순서 7
닭고기를 넣어 튀겨주세요
한번 더 튀겨줄거라 너무 바짝
튀기지는 않도록 해주세요


한번 튀겨낸 닭고기는 기름을 한번
빼주고 기름을 중불로 올려
한번 더 노릇하게 튀겨주면
끝 ♥

이렇게 하면 겉바속촉 그 자체인
치킨가라아게가 탄생해요
저는 바로 카레도 끓여서 같이
야식으로 먹었어요 !!
어찌나 맛있게 먹었는지
오늘 일어나서 몸무게를 재봤더니
일키로가 불었네요 하하..ㅎㅎ

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 71번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형