​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

비빔국수 만들기 : 쉽게 알려드리는 비빔국수레시피

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 72번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

삼겹살 구워서 비빔국수에 돌돌
말아 호로록 하고싶은 생각에
장보면서 부터 얼마나 설레던지ㅠㅠ
레시피가 너무 간단하기 때문에
금방 만들어 먹을 수 있고 맛도 있어서
정말 좋았어요 알려드릴게요 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
72번째 비빔국수 입니다


< 준비 재료 >

소면 (중면으로 대체가능) / 계란
고추장 / 고춧가루 / 올리고당 / 식초
진간장 / 다진마늘 / 참기름
- 선택 : 오이/무순, 깨 (고명용)

스푼은 어른 숟가락 기준입니다


순서 1

계란을 삶아준비해주세요 (완숙 : 끓는물 10분)

- 계란은 소금과 식초를 함께
넣고 삶으면 껍질이 잘 까집니다 !


순서 2

계란이 삶아지는 동안 양념장을 만들어주세요

고추장 크게 1스푼 / 고춧가루 1스푼
올리고당 1스푼 / 식초 1스푼
진간장 1스푼 / 다진마늘 1스푼 / 참기름 1스푼


순서 3

물을 넉넉히 넣고 끓여 면을 삶아주세요

면이 익었는지 건져서 먹어보면서
익었는지 체크해주세요


순서 4

삶은 면은 바로 차가운 물에 헹궈주고
채에 걸러 물기를 빼주세요


순서 5

물을 빼주고나면 만들어둔 양념장을
넣어 잘 버무려 주세요


맛있게 버무려서 삶아놓은
계란과 원하는 고명을 올려주면
끝 ♥

삼겹살 구워서 비빔국수랑 같이
먹었더니 말해뭐해 ㅠㅠ.. ♥
너무 맛있더라구요
오늘도 만족 100%의 한끼였어요
꼭 만들어서 드셔보세요 !

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 72번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형