♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 74번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
국밥은 집에서 만들기에 어려운
요리일거라고만 생각할 수도 있어요
저도 그랬구요 !
그치만 알고보면 다른 어떤
요리보다 쉽다는거 !!
어느 맛집만큼이나 맛있는
전통 순대국 느낌 팍팍 레시피
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
74번째 순대국 입니다

< 요리재료 >
순대 한줄 (원하는 만큼)
사골곰탕 1팩
대파 약간 / 부추 약간(또는 깻잎)
다진마늘 / 들깨가루
고춧가루 / 간장 / 까나리액젓
다진마늘 / 후추


순서 1
순대 한줄을 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비해주세요
- 냉동순대라면 살짝 삶아서 잘라주세요

순서 2
대파 반대를 얇게 썰어주고
부추 약간을 반으로 썰어 준비해놔주세요


순서 3
사골곰탕 1팩을 붓고 끓여주세요
- 곰탕은 마트에서 약 1000원대에
쉽게 구매할 수 있어요

순서 4
국물이 끓을 동안 다대기양념을
만들어주세요
고춧가루 2스푼 / 간장 1스푼
까나리액젓 1스푼 / 다진마늘 0.5스푼
후추 톡톡 뿌려 잘 섞어주세요
- 까나리액젓이 없으면 간장 2스푼으로
대체가능합니다


순서 5
국물이 끓기 시작하면
다진마늘 1스푼 / 썰은대파 / 순대
순서로 넣어주세요

순서 6
순대가 말랑말랑하게 익으면
들깨가루를 1스푼 넣어주세요

국물을 팔팔 끓여준 후
준비했던 부추와 다대기 양념을
올려주면 끝 ♥
다대기 양념은 조금씩
추가해서 간을 맞춰주세요
저는 없어도 충분히 맛있을 만큼
만족했지만 다대기 양념까지 살짝
넣어주니 전통 순댓국 느낌
팍팍 나는 맛 .. ♥
이렇게 간단하게 이런맛이 !
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 74번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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