♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 88번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
엄마가 마침 삼겹살을 사왔길래
냉큼 만든 차슈덮밥인데
진심 그냥 삼겹살 보다 더
맛있는거있죠 😭😭
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
88번째 차슈덮밥 입니다

< 요리재료 >
삼겹살 / 양파 / 물 / 진간장
맛술 / 설탕 / 후추 / 밥


순서 1
삼겹살을 먹기 좋게 잘라주며
앞뒤로 노릇하게 구워준비해주세요
= 나중에 양념에 졸일거라 너무 바짝
익히지는 않기


순서 2
오목한 팬에 물 1컵(종이컵기준), 맛술 2스푼,
설탕 2스푼, 간장 5스푼, 후추 톡톡
뿌려 끓여주세요


순서 3
끓기 시작하면 구워놓은 삼겹살을 넣고
중약불에 졸여주세요
= 이때 양파나 마늘을 함께 넣고
곁들여 먹는걸 강추!

양념장이 자작해질때까지
충분하게 졸여주면
끝 ♥
이렇게 해주면 말랑말랑 촉촉한
차슈가 완성이에요 !
밥 한공기 담아 차슈 빙 둘러 올리고
함께 졸인 양파나 마늘 곁들여 먹으면
꿀맛 한끼 뚝딱 !
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 88번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
계란죽 만들기 : 소화 잘 되는음식 계란죽 끓이는 방법 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
참치김밥 만들기 : 간단한 김밥만들기 (0) | 2021.03.12 |
스팸마요덮밥 만들기 : 스팸으로 만드는 간단한요리 (0) | 2021.03.10 |
어묵우동 만들기 : 쉽지만 맛있는 우동레시피 (0) | 2021.03.08 |
우동볶이 레시피 : 우동으로만드는 간단하고 맛있는요리 (0) | 2021.03.07 |