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요린이가

계란죽 만들기 : 소화 잘 되는음식 계란죽 끓이는 방법

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 91번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

오늘은 반차라 예약해 두었던
위내시경을 받으러 다녀왔어요
소화가 너무 안되는 편이라 주기적으로
받는데 오후에 예약했더니 배고픔을
참는게 내시경하는 것 보다 더 힘들더라구요
끝나자마자 얼른 집와서
만들어 먹은 계란죽 레시피알려드릴게요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
91번째 계란죽 입니다


< 요리재료 >

계란 / 밥 / 양파
참기름 / 치킨스톡
선택 : 김가루, 쪽파


순서 1

양파와 쪽파(또는 대파)를
잘게 썰어주세요


순서 2

냄비 또는 오목한 팬에
참기름 3스푼을 붓고 양파를
충분히 볶아주세요


순서 3

밥 2/3공기를 넣고 가볍게 한번 더 볶아주세요

: 밥은 죽이 되면 양이 많아지니까
1/2 또는 2/3 공기만 사용하기


순서 4

밥이 완전히 다 잠길만큼 물을
충분히 붓고 끓여주세요 (중약불)


순서 5

물이 끓기 전에 계란 2개를
풀어 준비해주세요


순서 6

끓기 시작하면 스킨스톡 반개를
넣고 밥알이 바닥에 눌러 붙지 않게
계속 저어주세요


순서 7

밥알이 부드러워지고 어느정도 완성되면
풀어 놓은 계란을 둘러가며 부어주세요

: 한손으론 계란을 붓고 한손으론
뭉치지 않게 저어주세요


마지막으로 김가루와
썰어둔 쪽파를 올려주면
끝 ♥

김가루가 떨어졌길래
김을 일회용팩에 넣어 꾸깃꾸깃 해줬어요
저처럼 내시경 후나 죽을 먹어야
할때는 이렇게 간단하고 맛있게
계란죽을 만들어보세요 ㅎㅎ

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 91번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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