♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 89번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
이번엔 참치김밥을 만들어 봤어요
김밥이 은근히 손이 많이 가다보니
잘 안만들게 되던데
그냥 간단한 재료들만 사용해서
냉장고 사정에 따라 얼마든지
김밥 속재료들은 바꾸어주며 만들 수
있다고 생각하면 간단해요 !
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
89번째 참치김밥 입니다

< 요리재료 >
참치캔 / 밥 / 김밥김 / 계란
우엉 / 단무지 / 마요네즈
참기름 / 소금 / 기름 / 통깨

순서 1
계란 3개를 깨서 소금 2꼬집
넣은 후 풀어주세요



순서 2
프라이팬에 기름을 두르고
계란을 얇게 부어 앞뒤로 가볍게
익혀주고 남은 계란도 똑같이 익혀주세요

순서 3
계란이 한김 식을 동안
참치캔의(2캔) 기름을 모두 짜 버리고
마요네즈 4스푼을 넣어
잘 섞이도록 버무려주세요


순서 4
계란을 크기에 따라 1~2번 접어
얇게 썰어주세요

순서 5
밥 1.5공기 양에 참기름 2스푼,
소금 2꼬집 넣어 섞어주세요


순서 6
김밥김 한장을 깔고 그 위로
밥을 얇게 펴 발라주세요

순서 7
그 위로 단무지 1개
우엉 3개 계란지단을 듬뿍 올려주세요
: 마트에 김밥용으로 나오는
우엉과 단무지 세트가 있어요
그런걸로 간단하게 준비했어요

순서 8
먼저 올린 재료들 위로 참치를
원하는 만큼 듬뿍 올려주세요

순서 9
김밥을 말기 직전에 김밥김
끝부분에 밥알을 발라 지그시 누르며
돌돌 말아주세요
: 밥알을 발라주면 김밥이
풀리지 않도록 접착제 역할을 해요 !

그렇게 만든 김밥은
참기름을 발라 먹기 좋게 썰어
통깨 솔솔 뿌려주면
끝 ♥
참치김밥에 깻잎이 빠져서 아쉬운 분들은
깻잎도 추가해 보세요
저는 깻잎을 안먹어서 빼버렸어요!
김밥은 자고로 김에 밥 올리면
김밥 아니겠습니까 .. ㅎㅎㅎ
취향껏, 냉장고 사정껏 만들어봐요
어렵게 생각하지말고
한번 따라해보세요 ♥
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 89번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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