♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 95번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
오랜만에 리조또가 먹고싶어져서
간단하게 양송이로 만들어봤어요
누구나 쉽게 따라만들수 있는
쉬운 레시피 알려드릴게요
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
95번째 양송이크림리조또 입니다

< 요리재료 >
양송이버섯 / 마늘 / 양파
베이컨 / 기름 / 쌀 / 치즈
생크림 / 우유 / 계란 / 후추

요리 시작 1시간 전
종이컵 계량 : 쌀 반컵 / 물 2컵 부어
쌀을 불려놔주세요
쌀뜨물은 버리지 마세요 !

순서 1
양파(작은사이즈) 반개를 잘게 썰고
마늘 3개는 꼭지를 떼고 편썰어주세요

순서 2
양송이버섯 4개를 원하는 크기로 썰어주고
베이컨 3줄은 얇게 썰어주세요


순서 3
올리브유를 붓고 프라이팬이 달궈지면
양파 - 마늘 순서로 볶아주세요

순서 4
양파가 투명해지면 베이컨, 양송이버섯을
모두 넣고 충분히 볶아주세요

순서 5
불려놓은 쌀과 쌀뜨물 2스푼 넣고
한번 더 볶아주세요


순서 6
남은 쌀뜨물을 모두 붓고
자작해질때까지 저으며 중불에 끓여주세요

순서 7
수분이 거의 사라지면
생크림 150ml, 우유 100ml를
붓고 끓여주세요

순서 8
후추를 가볍게 두번 톡톡 뿌려 주세요

체다치즈 또는 파마산치즈를
뿌려 어느정도 소스가 남아있을 때
불을 끄고 계란 노른자하나 딱
올려서 마무리하면
끝 ♥
밥이 수분을 빠르게 흡수해서
이정도면 소스가 낙낙하게 남았다 싶어도
불을 꺼보면 금방 날아가더라구요
소스가 있는 리조또를 선호하시면
생크림 양을 조금 더 늘리거나
불을 조금 더 일찍 꺼 마무리해주세요
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 95번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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