​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

도토리묵무침 만들기 : 이렇게 쉬웠나!? 도토리묵무침 레시피

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

앞전에 도토리묵으로 묵사발을
만들어서 정말 간단하고 맛있게
먹었었는데 또 한편으론 도토리묵무침을
안하면 아쉽겠더라구요 그래서 이번엔
도토리묵무침을 만들어봤어요 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
96번째 도토리묵무침 입니다


< 요리재료 >

도토리묵 / 상추 / 양파 / 오이
진간장 / 설탕 / 고춧가루 / 식초
다진마늘 / 참기름 / 맛술 / 통깨


순서 1

냉장고에 넣어 둔 도토리묵은
끓는 물에 살짝 데쳐내고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요

= 도토리묵은 성인 한 손크기 2인분정도 나와요


순서 2

양파(소 사이즈) 반개를 채썰고
오이 약간을 반달 모양으로 썰어주세요


순서 3

네모박스의 상추줄기 부분은 잘라 버리고
6~7장을 먹기 좋게 썰어주세요


순서 4

진간장 4스푼, 고춧가루 2스푼,
식초 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼
참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼 넣어
잘 섞어주세요

= (선택) 취향에 따라 고추 1개
송송 썰어 넣어주기


순서 5

오목한 그릇에 야채 - 묵 - 양념장
순으로 올려주세요

= 양념장은 한번에 다 붓지말고
반정도 넣어보고 묵 양에 따라
모자르면 더 추가하세요 !!


묵이 깨지지 않게 살살
버무려 통깨를 뿌려주면
끝 ♥

도토리묵으로 지난번엔 묵사발
이번엔 도토리묵무침을 만들어 봤는데요
우열을 가릴 수 없을 정도로
두가지 모두 맛있었어요 ㅎㅎㅎ
모두 간단하면서 맛있는 레시피니까
꼭 한번 만들어보세요 !

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 96번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형