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요린이가

도토리묵사발 만들기 : 다이어트 식품 도토리묵요리

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 94번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

시장에 갔더니 마침 장날이라 구경하다
직접만든 도토리묵을 발견하고
묵사발 생각에 바로 사왔어요
정말 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
94번째 묵사발 입니다


< 요리재료 >

도토리묵 / 냉면육수 / 오이
김치 / 계란 / 참기름 / 설탕 / 통깨


- 도토리묵은 한 손 크기만큼
사용하시면 2인분 양이 나옵니다

- 고명으로 올릴 계란 1개를 완숙으로 삶아주세요


순서 1

묵을 먹기 좋은 두께로
길쭉하게 잘라주세요


순서 2

고명으로 올릴 오이 약간을
길쭉하게 어슷썬 후
얇게 채썰어 준비해주세요


순서 3

김치 약간을 얇게 채썰어
참기름 1스푼, 설탕 반스푼 넣어
살짝 살짝 버무려주세요


순서 4

오목한 그릇에 묵을 넣고
그 위로 오이, 김치, 계란을 올려주세요


묵이 잠길랑말랑 냉면육수를
붓고 통깨 솔솔 뿌려주면
끝 ♥

마트에 가면 몇백원 ~ 천원 정도의
가격에 냉면육수만 따로 판매하는걸
쉽게 구매할 수 있어요 !
미리 육수를 냉동실에 살짝 얼려두었다가
살얼음 동동~ 느낌으로
말안해도 아시죠 ? 🥰
이렇게 하니 육수 한백에 도토리묵
한손 크기로 2인분 양이 딱 나왔어요 !

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 94번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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