♥ 안녕하세요 ♥
sns에서 핫한 목살스테이크덮밥
레시피를 보고 만들어봤는데
어쩜 .. 너무 맛있는거있죠 😭
기름기 많은 고기를 좋아해서
목살보다는 삼겹살을 선호하는편인데
양념해서 먹었더니
세상 맛있는 고기 .. 고기 is 먼들..
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
98번째 목살스테이크덮밥 입니다

< 요리재료 >
돼지목살 / 마늘 / 상추
진간장 / 굴소스 / 설탕 / 맛술
물 / 후추 / 기름 / 참기름
고춧가루 / 식초 / 통깨

순서 1
마늘 3개를 편썰어주세요

순서 2
진간장 1스푼, 굴소스 1스푼
설탕 2스푼, 맛술 2스푼
물 50ml, 후추 톡톡
뿌려 양념장을 만들어주세요


순서 3
프라이팬에 기름을 두른 후 목살을
강불에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

순서 4
편썰은 마늘과 양념장을 모두 넣고
중불에 졸이며 구워주세요

순서 5
목살을 먹기 좋은 크기로 잘라주고
양념이 자작할때까지 졸인 후 불을 꺼주세요

순서 6
상추를 깨끗히 씻은 후
오목한 그릇에 찢어 담아주세요

순서 7
고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼
식초 1스푼, 진간장 1스푼
참기름 1스푼, 통깨 톡톡 뿌려
잘 버무려주세요


밥 위에 겉절이를 올리고
맛있게 구워 놓은 목살을 올려주면
끝 ♥
맨날 이것만 먹고싶은 레시피..
정말 맛있더라구요 !
만드는 방법도 쉽고 앞으로
자주 해먹어야겠어요 😉
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 98번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
코다리조림 만들기 : 백종원 코다리조림, 너무 맛있어 ! (0) | 2021.03.23 |
---|---|
멸치주먹밥 : 정말 맛있는 주먹밥 뚝딱 만드는방법 ! + 멸치볶음레시피 (1) | 2021.03.22 |
불닭크림우동 만들기 : 매콤한 불닭소스로 만든 우동요리 ! (0) | 2021.03.20 |
도토리묵무침 만들기 : 이렇게 쉬웠나!? 도토리묵무침 레시피 (0) | 2021.03.19 |
양송이크림리조또 만들기 : 정말 맛있는 크림리조또 만들기 (0) | 2021.03.18 |