♥ 안녕하세요 ♥
이번 코다리조림은 백종원님의
레시피 80%에 20%의 제 느낌을
섞은 요리에요 .. ♡
매콤달콤 정말 맛있으니까
믿고 만들어보세요 😉😉
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
100번째 코다리조림 입니다

< 요리재료 >
코다리 / 무 / 대파 / 양파 / 고추
물 / 진간장 / 까나리액젓 / 설탕
매실액 / 고춧가루 / 고추장
다진마늘 / 맛술 / 후추 / 통깨


순서 1
코다리의 핏기는 비린맛이 나기 때문에
솔이나 포크로 긁어 제거하고
지느러미는 가위로 잘라낸 후
흐르는 물에 세척해주세요


순서 2
무 1/2개 (한 손크기) 껍질 깍아내고
반을 자른 후 살짝 두께감 있게 썰어 주세요



순서 3
대파와 고추 큼직큼직 어슷 썰고,
양파 채썰어 준비해주세요

순서 4
간장 80ml / 까나리액젓(또는 멸치액젓) 2스푼
설탕 1스푼 / 매실액 1스푼
고춧가루 1스푼 / 고추장 1스푼
다진마늘 1스푼 / 맛술 1스푼
후추 톡톡 뿌려
잘 섞어 양념장을 만들어주세요

순서 5
깊은 팬 또는 냄비에
무를 바닥에 깔고 코다리를 올려주세요


순서 6
그 위로 야채와 양념장을 부어주세요

순서 7
(종이컵) 물 2컵을 부어 뚜껑을 닫고
강불에 팔팔 끓여주세요

팔팔 끓으면 중불로 줄여 졸이고
국물이 자작해지고 무가 익으면
통깨 솔솔 뿌려 마무리
끝 ♥
얼큰+달짝한 코다리찜 정말 간단하죠!?
하나하나씩 레시피를 정리해
올리다보니 어느덧 100번째
레시피까지 왔네요 !
처음 어묵볶음을 만들어 포스팅
하던 날이 어저께 같은데 ..ㅎㅎ
앞으로도 맛있는 요리 함께 만들어요 ♡
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 100번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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