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요린이가

백종원 배춧국 만들기 : 백종원 레시피 국물요리 !

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♥ 안녕하세요 ♥

실패가 없다는 백쉐프님 레시피를
보고 만든 배춧국 레시피 알려드릴게요 !
방법도 간단하지만 무엇보다
너.. 무 .. 맛있어요 강추
열번 합니다 !!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
102번째 백종원배춧국 입니다


< 요리재료 >

알배추 / 돼지고기앞다리살(불고기용)
대파 / 물 / 진간장 / 식용유


순서 1

알배추 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라
흐르는 물에 세척한 후 채에 걸러
물기를 제거해 주세요

(배추의 아랫부분 딱딱한 심은 잘라주세요)


순서 2

대파 1대를 얇게 송송 썰어주세요


순서 3

돼지고기 앞다리살을 준비해주세요

(저는 그냥 앞다리살을 잘게 썰어 준비했지만
불고기용으로 슬라이스 된 걸 추천 드립니다 ! )


순서 4

식용유 40ml를 붓고
충분히 예열해주세요


순서 5

고기 한컵을 넣고 완전히
노릇해질때까지 충분히 볶아주세요

(기름이 많이 튀니까 조심!!!!)


순서 6

고기가 충분히 볶아지면
썰어 놓은 파도 넣고 계속 볶아주세요


순서 7

배추를 넣고 진간장 1/3컵을 넣고
중불에 끓여주세요


순서 8

배추 자체에서 물이 나오는데
그 물에 배추가 숨이 죽을때까지
몇번 뒤적이며 끓여주세요


순서 9

배추가 어느정도 숨이 죽으면
물 5컵을 넣고 강불에
7~10분간 끓여주세요


팔팔 끓여 간을 보고
짜면 물을 더 넣고 싱거우면 소금으로
간을 맞춰주면
끝 ♥

사용하는 간장에 따라 차이가
있을 수도 있긴 하지만
백쉐프님도 그랬지만 제가 먹었을때도
물을 더하거나 소금간을 할
필요가 없이 그냥 딱 ! 맞을거에요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 102번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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