​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

계란샌드위치 만들기 : 부드러운 애그마요샌드위치

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

친구가 샌드위치를 먹으러가자길래
내가 만들어줄게 !! 해서 만들었던
애그마요샌드위치에요
친구가 자기 몫 다 먹고 남은
제 샌드위치까지 싹쓰리해버린,
진짜 팔아도되겠다!
했던 그 레시피 알려드릴게요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
101번째 애그마요샌드위치 입니다


< 요리재료 >

계란 / 식빵 / 양상추
체다치즈 / 샌드위치햄 / 마요네즈
홀그레인머스타드(또는 머스타드) / 꿀 / 후추


순서 1

계란 5개를 끓는 물에 10분간 삶아주세요

= 계란을 삶을 때 식초와 소금을
각 1스푼씩 넣어주면 계란을
쉽게 깔 수 있어요 !


순서 2

계란이 삶아지면 바로 차가운 물에 넣어 까주고
노른자는 완전히 으깨고
흰자는 식감있게 다져주세요


순서 3

오목한 그릇에 흰자와 노른자를 담고
마요네즈 4스푼, 홀그레인 머스타드 1스푼
넣어 주세요

= 홀그레인 머스타드가 없는 경우엔
기본 머스타드 사용하셔도 됩니다 !!


순서 4

후추 두번 톡톡 뿌려주고
꿀 1스푼 넣어주세요 (또는 설탕)


순서 5

식빵 위로 양상추를
원하는 만큼 올려주세요

= 양상추는 흐르는 물에 세척한 후
물기를 제거하고 사용


순서 6

그 위로 계란을 듬뿍 올려주세요


계란 위로 치즈 - 햄 까지
올린 후 식빵을 닫아주면
끝 ♥

나름 열심히 만들었는데 친구가 맛있게
먹어주니 정말 기분 좋더라구요
이게 바로 요리하는 즐거움 🥰
누군가 제가 만든 음식을 맛있게
먹어주는게 요리할때 느끼는 가장 큰
행복인것 같아요 !!!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 101번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형