​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

잡채 만들기 : 잡채 어렵지 않아요 ! 쉽고 맛있게 만드는 방법

반응형

 
♥ 안녕하세요 ♥

잡채를 만들어 봤어요 !
잡채는 어렵고 손이 많이 간다고
생각할 수 있지만 꼭 그렇지도 않아요ㅠㅠ
이번에도 쉽고 맛있게 만들어 보자구요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
104번째 잡채 입니다


< 요리재료 >

당면 / 양파 / 파프리카 / 표고버섯 / 시금치
식용유 / 소금 / 후추 / 진간장 / 설탕 / 올리고당


순서 1

잡채 만들기 1시간 전에
당면 200g을 찬물에 미리 담궈 불려주세요


순서 2

- 양파(작은거) 1개를 채썰어주세요
- 파프리카(작은거) 2개 심과 꼭지를 떼어내고
썰어주세요
- 표고버섯 4개 꼭지는 떼어내고 썰어주세요


순서 3

시금치는 크게 한웅큼양
( 사진 속 낱개 약 7개 분량 )
밑부분은 잘라내고 지저분 한 부분은
떼어내 끓는 물에 소금 반스푼을 넣고
10초 정도 짧게 데쳐주세요


순서 4

데친 시금치는 시원한 물에 헹군 후
짜서 물기를 제거하고
소금 2꼬집 참기름 1스푼 넣어
버무려놔주세요


순서 5

진간장 7스푼, 설탕 2스푼
올리고당 1스푼 넣어 양념장을 만들어주세요


순서 6

프라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요
동시에 불려둔 당면을 끓여주세요


순서 7

양파가 투명해지면 표고버섯을 넣고 볶아주세요


순서 8

파프리카를 넣고 볶아주세요


순서 9

마지막으로 시금치를 넣고 짧게 볶아주세요


순서 10

끓이고 있던 당면을 프라이팬에 옮겨
담고 양념장을 모두 부어 다 같이 볶아주세요


마지막으로 참기름 한바퀴
빙 둘러 뿌려주면
끝 ♥

미리 당면을 불려놓은 시간을 빼면
이렇게 요리하는데 시간이 오래
걸리지는 않았어요 !
잡채가 어렵다는 인식을 버리고
쉽게 만들어보자구용

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 104번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형