♥ 안녕하세요 ♥
잡채를 만들어 봤어요 !
잡채는 어렵고 손이 많이 간다고
생각할 수 있지만 꼭 그렇지도 않아요ㅠㅠ
이번에도 쉽고 맛있게 만들어 보자구요
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
104번째 잡채 입니다

< 요리재료 >
당면 / 양파 / 파프리카 / 표고버섯 / 시금치
식용유 / 소금 / 후추 / 진간장 / 설탕 / 올리고당

순서 1
잡채 만들기 1시간 전에
당면 200g을 찬물에 미리 담궈 불려주세요



순서 2
- 양파(작은거) 1개를 채썰어주세요
- 파프리카(작은거) 2개 심과 꼭지를 떼어내고
썰어주세요
- 표고버섯 4개 꼭지는 떼어내고 썰어주세요

순서 3
시금치는 크게 한웅큼양
( 사진 속 낱개 약 7개 분량 )
밑부분은 잘라내고 지저분 한 부분은
떼어내 끓는 물에 소금 반스푼을 넣고
10초 정도 짧게 데쳐주세요

순서 4
데친 시금치는 시원한 물에 헹군 후
짜서 물기를 제거하고
소금 2꼬집 참기름 1스푼 넣어
버무려놔주세요

순서 5
진간장 7스푼, 설탕 2스푼
올리고당 1스푼 넣어 양념장을 만들어주세요


순서 6
프라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요
동시에 불려둔 당면을 끓여주세요

순서 7
양파가 투명해지면 표고버섯을 넣고 볶아주세요


순서 8
파프리카를 넣고 볶아주세요

순서 9
마지막으로 시금치를 넣고 짧게 볶아주세요

순서 10
끓이고 있던 당면을 프라이팬에 옮겨
담고 양념장을 모두 부어 다 같이 볶아주세요

마지막으로 참기름 한바퀴
빙 둘러 뿌려주면
끝 ♥
미리 당면을 불려놓은 시간을 빼면
이렇게 요리하는데 시간이 오래
걸리지는 않았어요 !
잡채가 어렵다는 인식을 버리고
쉽게 만들어보자구용
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 104번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
맥앤치즈 만들기 : 술안주로 딱?! 마카로니요리 맥앤치즈 (0) | 2021.03.29 |
---|---|
모닝빵 샌드위치 : 너무 맛있어서 준비한 에그마요샌드위치 2탄 !! (0) | 2021.03.28 |
백종원 제육볶음 만들기 : 불맛나는 대파 제육볶음 뚝딱 ! (0) | 2021.03.26 |
백종원 배춧국 만들기 : 백종원 레시피 국물요리 ! (0) | 2021.03.25 |
계란샌드위치 만들기 : 부드러운 애그마요샌드위치 (0) | 2021.03.24 |