​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

모닝빵 샌드위치 : 너무 맛있어서 준비한 에그마요샌드위치 2탄 !!

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

지난번에 식빵을 이용해서
애그마요 샌드위치를 만들었었는데
그때 먹은 사람들의 반응이
다 너무 좋아서 이번엔 모닝빵을
이용해서 애그마요샌드위치 2탄을
준비해봤습니다 !!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
105번째 모닝빵샌드위치 입니다


< 요리재료 >

모닝빵 / 계란 / 마요네즈
머스타드 / 식초 / 소금 / 파슬리

(선택: 콘, 오이, 맛살, 햄 등)
선택은 택1 하셔도 되고 아예 안하셔도됩니다


순서 1

끓는물에 식초1스푼, 소금1스푼 넣고
계란5개를 넣어 12분 삶아주세요


순서 2

계란이 삶기는 동안 크래미3개(맛살 1~2개)를
잘게 다져주세요

오이, 햄, 옥수수 콘 등으로 대체하거나
이 과정은 생략하셔도 됩니다


순서 3

계란이 다 삶아지면 차가운 물에 담궈
계란을 까고 으깨주세요


순서 4

오목한 그릇에 으깬 계란, 맛살 다진것 넣고
마요네즈 4스푼, 머스타드 1스푼
넣어 잘 버무려주세요


순서 5

모닝빵에 깊게 칼집을 내 입을벌리고
숟가락으로 속을 채워넣어주세요

마지막으로 파슬리 톡톡 뿌려주면
끝 ♥
정말 간단하죠?!
앞전에 만들었던 애그마요샌드위치 보다
더 쉬운 방법으로 만들어봤어요
이번에도 맛있고 입에 딱 맞더라구요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 105번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형