♥ 안녕하세요 ♥
꾸덕꾸덕 느끼한 맥앤치즈
싫어하시는 분 없으시죠..? ♥
간단히 만들어서 간식으로도 좋고
특히 맥주랑 먹으면 딱!
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
106번째 맥앤치즈 입니다

< 요리재료 >
마카로니 / 우유/ 버터 / 밀가루
체다치즈 / 소금 / 후추 / 파슬리

순서 1
끓는 물에 마카로니1컵 소금 0.5스푼
넣고 10분간 삶아 준비해주세요



순서 2
버터 20g을 녹이고 밀가루 2스푼을
넣어 꾸덕한 루를 만들어주세요

순서 3
우유250ml를 붓고 루를
풀어주며 끓여주세요

순서 4
우유가 끓으려고 하면 마카로니를
넣고 같이 끓여주세요

순서 5
우유가 끓으면 체다치즈 2장을
넣고 녹이며 섞어주세요

순서 6
우유 100ml를 더 붓고 한번 더 끓여주세요

소금 두꼬집 후추 톡톡 뿌리고
파슬리로 마무리하면
끝 ♥
치즈 한장은 맛을 보고
더 올리셔도 되고 취향껏
조절하시면 됩니다 !
저는 두개도 충분했지만
결과적으론 하나 더 올려먹은건
안비밀 ㅠㅠ...
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 106번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
초간단 파전 만들기 : 비오는날 생각나는 간단하고 맛있는 파전 (2) | 2021.03.31 |
---|---|
백종원 순두부찌개 만들기 : 고추기름 솔솔 맛있는 순두부찌개 (1) | 2021.03.30 |
모닝빵 샌드위치 : 너무 맛있어서 준비한 에그마요샌드위치 2탄 !! (0) | 2021.03.28 |
잡채 만들기 : 잡채 어렵지 않아요 ! 쉽고 맛있게 만드는 방법 (2) | 2021.03.27 |
백종원 제육볶음 만들기 : 불맛나는 대파 제육볶음 뚝딱 ! (0) | 2021.03.26 |