​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

백종원 순두부찌개 만들기 : 고추기름 솔솔 맛있는 순두부찌개

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

독창적인 레시피보다는
검증된 레시피를 추구하는 요즘..
백종원님 레시피에 푹 빠져버렸다죠
그 중에서도 오늘은 순두부찌개를
만들어보도록 할게요!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
107번째 바지락순두부찌개 입니다


< 요리재료 >

순두부 / 다진돼지고기 / 바지락
대파 / 양파 / 고추 / 물
참기름 / 진간장 / 간마늘 / 고춧가루
황설탕 / 소금 / 달걀 / 후추


순서 1

양파 1/6개 를 잘게 다시고
대파 1/3개는 반으로 가른 후 잘게 썰고
고추 2개는 송송 썰어주세요


순서 2

뚝배기(또는 냄비)에 참기름 3스푼을
넣고 불을 올려 예열시켜주세요


순서 3

다져놓은 파와 양파, 돼지고기를
예열된 참기름 위로 붓고 볶아주세요


순서 4

수분이 거의 날아갔다 싶을 만큼
볶아주고 나면 고춧가루 1스푼을 넣고
불을 끄고 고추기름이 나올 때까지
충분히 볶아주세요


순서 5

물 2컵을 붓고 다시 불을 켠 후
진간장 2스푼, 황설탕 1/3스푼 넣어주세요

여기서 쇠고기 다시다 반스푼 넣어주면
더 맛있다고 합니다 !!


순서 6

바지락 10개를 넣어주고 바지락이
입을 벌리면 맛을 보고 간이 부족하면
소금1/2스푼 넣어 맞춰주세요


순서 7

순두부 반을 발로 갈라 넣고
순두부를 숟가락으로 잘라주세요


끓어 오르면 계란을 깨 넣고
다진마늘 1스푼과 후추를 톡톡 뿌려
썰어 놓은 고추를 올려주면
끝 ♥

지글보글 맛있는 순두부찌개 한그릇이면
밥 한공기 뚝딱 !!
칼칼하고 정말 맛있는 순두부찌개가
완성되었어요 역시 믿먹레시피

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 107번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형