​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

비빔만두 만들기 : 만두요리, 간단한 레시피

반응형

 
♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 열번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

어느덧 열번째라니.. 감개무량하네요
처음엔 내가 요리를? 잘할 수 있을까?
이런 마음이 컸다면 지금은
서툴러도 내 스스로 느끼는 즐거움이
커서 하는게 맞는것 같아요
아직은 하루 평균 방문자 수
3명 정도되는.. 외로운 블로그지만
제가 더 열심히 하겠습니다 ♥

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
열번째 비빔만두 입니다


🍽 준비물
만두, 양배추, 적양배추, 양파,
당근, 오이, 상추,
진간장, 올리고당, 식초,
맛술, 기름, 고추장, 고춧가루, 참기름

전 만두는 왕납작만두를 사용했지만
다른 모양의 만두도 상관없어요
그리고 야채도 취향에 따라 빼거나
추가하셔도 됩니다 !


첫번째.
채소를 모두 채썰어주세요

양배추1/4, 적양배추 1/5, 양파 반
상추3장, 당근 1/3, 오이 1/3

들어가는 재료가 다양하니까 조금씩만
해도 양이 많아지더라구요
채소양도 역시 원하는 만큼
조절하셔도 됩니다!


두번째.
프라이팬에 기름을 두르고
만두를 미리 구워주세요


세번째.
만두가 구워지는 동안
양념장을 만들어주세요

(기본 아빠숟가락 기준)
고추장 큰 1스푼, 간장 1스푼,
고춧가루 1스푼, 올리고당 1스푼,
식초 1, 맛술 반스푼, 참기름 반스푼


네번째.
넓은 그릇에 썰어놓은 야채를
모두 넣고 양념장과 함께 버무려주세요

전 그냥 위생장갑 끼고 손으로 막
버무려주는게 젤 편하더라구요!!


야채에 양념이 잘 버무려진 후엔
만두와 함께 맛있게 먹어주면
끝 ♥

생각보다 야채 썰어줄게 많아서
손이 많이가는 편으로 느껴졌어요
앞으로 점점 난이도가 높은
요리에도 도전하게 되겠지만
아직은 왕초보 요린이라
이정도로 만족하기루...
분식집가면 절때 안빼먹고
주문하는게 비빔만두인데 직접
해먹어보니 훨씬 맛있는것 같아요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 열번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형