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요린이가

삼겹살 두루치기 만들기 : 삼겹살 김치 두루치기, 두루치기 레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 여섯번째
요리레시피를 가지고 왔어요 !!

불과 얼마전까지만 해도
저는 전기밥솥에 밥 안치는 방법도
모르던 요린이었는데
요리에 관심이 생기고보니
요리는 절대 어려운게 아니고
오히려 너무 재미있다는걸 느껴요
그러니까 모든 요린이님들
자신감을 가집시당 !!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
여섯번째 삼겹살김치두루치기 입니다


🍽 준비물
삼겹살 2인분(600g), 익은김치,
대파1, 고추3~4, 양파1,
진간장, 맛술, 멸치액,
고추장, 고춧가루, 다진마늘,
참기름, 설탕, 후추

이정도만 해도 요똥로그에서는
워낙 간단한 레시피 위주로 시작하고
있어서 그런지 재료가 가장 많이 필요했어요
그래도 알고보면 기본 재료들이라
앞으로도 자주 쓰일 것 같아요 !!


첫번째.
먼저 김치, 양파, 대파, 고추
이 채소들 썰어주세요 !

저는 김치는 미리 먹기 좋은 크기로
잘라둔게 있어서 그걸 사용했구요
앙파는 반으로 잘라서 일자로 자르고
대파랑 고추는 어슷썰기 해줬어요


두번째.
삼겹살도 먹기 좋게 원하는
크기로 잘라주세요 !


세번째.
재료들을 손질해두었으니까
이번에는 양념장을 만들어볼게요

(일반 아빠 숟가락기준)
매실액1.5 간장2 다진마늘1
맛술1 후추2번 톡톡
고추장2 설탕1 참기름1 고춧가루1
넣고 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어주세요


네번째.
프라이팬에 잘라놓은 삼겹살을
올리고 양념장도 모두 부어준 후에
중불로 삼겹살을 양념과 볶아주세요


다섯번째.
삼겹살이 어느정도 익어가면
김치를 넣고 같이 더 볶아주세요


여섯번째.
김치가 익어서 노릇노릇해지면
준비해둔 채소를 모두 넣고
살짝만 더 볶아주세요


지글지글 양파가 숨이
살짝 죽을때쯤
끝 ♥

만들자마자 엄마랑 숟가락들고
마구마구 먹었어요
어떻게 만든거냐고 칭찬도
엄청 들었습니당 !!
꼭 한번 만들어보세요
역시 삼겹살은 배신하지 않아요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 여섯번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는 그
날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥


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